Маги яблаптных номеров

Мне тут достался изъеденный мышами Брюсов календарь. 1831  года издания. Время николаевской реакции. В нем много чего сохранилось, а лучше прочих страниц - середина книги. И глава "Счислитель, именуемый нумерология". Вот означенные в календаре числа и их смысловое значение.

1. Начала.
2. Отсутствие движения
3, Движение
4. Остутствие всего. Хаос
5. Иное. Отличное.
6. Равновесие.
7. Надежда.
8. Бесконечность.
9. Богатво.
0. Всё. Космос.

Там есть и другие значения, со зловещим смыслом.
Например - смерть, болезнь, предательство. Но я не стану их тут приводить, чтобы не смущать наших автовладельцев. Ибо я сам, в первую очередь, в связи с календарём, подумал о собственном автомобильном номере - 751. Получается - надежда на иные начала.
Недурственно.
Глянул на номер соседа - 309. Движение ко вселенскому богатству.
Вообще шикарно.
А вот у соседа по другую руку дела похуже - 239. То бишь - остановленное движение к богатству.
Да вы сами проверьте! Удивительнее всего - номера почти всегда совпадают с характеристиками самих водителей.И уж что удивительно - при таком раскладе совсем теряет смысл так называемые блатные номера. Те самые, состоящие из трёх одинаковых цифр. Они вообще не несут смысловой нагрузки.
Как, впрочем, и их владельцы.
Ну - вот где-то так.


Рецензии