Невеста подложила свинью

                НЕВЕСТА "ПОДЛОЖИЛА СВИНЬЮ"

В часть приезжают особисты. С самым грозным видом требуют командира части. Командир их принимает.

— Где матрос Петр Иваненко? – спрашивает старший особист.

Командир быстро выясняет.

— Служит под командой мичмана Сидоренко. Мичман сейчас прибудет. – четко говорит командир.

Заходит мичман по всей форме докладывает.

— Где матрос Петр Иваненко? – спрашивает мичмана особист.

— На объекте! – докладывает мичман.

— Дайте характеристику матросу. – приказным голосом говорит особист.

— Отличник боевой и политической подготовки, взысканий не имеет. Представлен к очередному званию. – рапортует мичман.

— К каким секретным видам оружия и вооружения допущен матрос? – строго спрашивает особист.

— Не могу знать! – растерянно отвечает мичман и смотрит на своего командира.

— Мичман служит в хозчасти. – приходит на выручку командир.

— Когда видели матроса Иваненко последний раз? – хмуро спрашивает особист.

— Неделю назад. – тихо отвечает мичман виноватым голосом.

— Срочно следуем на объект. – командует мичману офицер.

Мичман и особисты едут на объект. Объект оказывается большим свинарником.
Удивленный матрос Иваненко выскакивает навстречу мичману, подтягивая ремень на ходу.

— Это ваши письма? – Зловещим голосом спрашивает особист.

— Мои. – испуганно отвечает матрос и растегивает ватник.

— В этих письмах Вами описаны походы в страны НАТО, подробно описываются новейшие виды самого секретного оружия, происшествия на военных кораблях и подводных лодках. – допрашивает особист.

— Он два года сидит в свинарнике, даже на Усть-рогатке ни разу не был. Кораблей вообще в глаза не мог видеть. Это все его фантазии. – смеясь говорит мичман.

— Зачем Вы это писали? – удивленно спрашивает офицер.

— А что я должен был писать своей девушке? Что я как в своей деревне обслуживаю свиней… - возмущенно сказал матрос.

— А Ваша девушка переслала эти письма в военкомат и просит Вас наказать за разглашение Гос. Тайн. Мы приехали Вас арестовать. – уже улыбаясь говорит особист под дружный хохот конвоя.

— Вот дура! – вырвалось у мичмана.

— Почему не проверяете письма подчиненных? – спросил особист мичмана.

— Виноват! – отчеканил струсивший мичман.

P.S.
Матрос Иваненко распрашивал тех матросов (обычно наказанных командиром корабля), которых к нему присылали на день отработать наряды. Сочинять письма ему многие помогали когда забегали к нему "погреться". И какие-то от матросов сведения получал свинарь.

История якобы утечки военных секретов, долгие годы, передавалась мичманами вновь прибывающим матросам как анекдот. При этом предупреждая всех, что нельзя писать даже фонтазии про службу.

В аресте я сам не участвовал, но этого героя мне показали когда он заканчивал службу (как главный свинарь). Бдительность наше оружие!!

Поздравляю всех с Днем Военно-Морского Флота!!!


Рецензии
Да, проштрафился матрос. Смеялся, а потом подумал, - а нахрена он ей про военные походы в страны НАТО писал? Писал бы про свои чувства. Может, и не застучала бы?
С улыбкою,

Дон Борзини   10.05.2023 00:07     Заявить о нарушении
Хотел показать себя войном-защитником.

Вам спасибо !

Григорий Аванесов   10.05.2023 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.