Копыта

    В Европе пошла мода, носить девушкам обувь в виде копыт. Таня, вернувшись из-за «бугра», явилась на девичник в таких вот модных копытах, и тут пошло!
    Первой разговор начала Лена: - «Девочки, а вы слышали историю, как к одной вдове стал являться мёртвый муж. Знахарка посоветовала ей посмотреть на ноги мужа. И вот, когда он к ней явился ночью в очередной раз, нарочно уронила вилку на пол и сделав вид что её поднимает, заглянула под стол. Посмотрела, а у мужа вместо ног были копыта! Бедняжка так и шлёпнулась в обморок!».
    Таня покраснела, но девчонки сделали вид, что не заметили этого. Впрочем, модной обувки подруги, они, якобы тоже не заметили.
    Разговор продолжила Света: - «А вы помните, как несколько лет назад случился пожар в ночном клубе «Не бей копытом»? Её перебила Яна: - «Не «Не бей копытом», а «Хромая лошадь». Ну и что»? – «Так вот, множество жертв. Некоторые даже погибли!». – «Неужели скопытились»? – «Да серьёзно говорю что скопытились»! – «А чего Олька не пришла»? – «Да у неё новый хахаль появился. Представляете, уже на второй день перед ним копыта раздвинула»! – «Пыль пополю клубит из-под топота копыт»! – «И не говорите! Я бы от него отбрыкалась! Такой дурак»!
    У Тани стали наворачиваться слёзы, а в горле встал ком. В это время девочки дружно встали со скамейки и пошли. Таня продолжала сидеть на скамейке как приклеенная. Её окликнула Света: - «Тань, а ты чего сидишь! Шевели копытами»!
    Тут терпение девочки лопнуло. Она сняла свою оригинальную обувку и решительно направилась в сторону обидчиц. Первое копыто полетело в Свету и попало ей прямо в лоб. Вторым копытом она сломала Лене переносицу. Яна же, со словами: - «Вот коза!» вовремя успела смотаться.
    Девичник состоялся! 
23 июля Чт. 2020г.


Рецензии