Нереально реальные герои

Она вышла на сцену. Вернее она заявила себя с первого шага, как ведущую шоу, которое не было анонсировано. Уверенными шагами, вбивая тонкие как иглы каблуки, подошла к перекладине, повесила на нее вешалку и сверху надела мужской пиджак.

Публика молчала. Она молчала. Зрители наблюдали, она изучала.
Она подошла к краю сцены, уперлась правой изящной кистью в тонкую талию и нагнулась вперед, стерев границы зал-сцена.

-Вы пришли пережить эмоции, которых у вас нет? Стервятники, которые питаются чужими судьбами… Вы…ничему не учитесь, не становитесь лучше. Искусство стало просто развлечением, способом искусственного удовлетворения.

Зал молчал

-Вот ты!

Она указала на лоснящегося от пота и жира мужчину, возле которого сидела худая женщина с глазами запуганной лани.

-Каждый вечер ты залазишь на это холеное молодое тело, чтобы получить немного удовольствия за ворованные деньги. Ты –похоть. Она –страдание. Хотя…….она страдает от своего нежелания работать. Ей проще раздвинуть ноги, чем включить мозг. В конечном счете она тебя задушит.

Мужчина кашлянул. Среди рядов прошла волна робкого ропота.

-А ты…..
Она уткнулась указательным пальцем в утопающую в дорогом вычурном наряде женщину. Ты живешь за счет других. Они приложение. Они инвесторы. Они могут получить тоже самое у любой другой женщины. Но ты возвела похоть в эксклюзив. Им нравится самоутверждаться и попадать на первые полосы газет, трахая самку, вхожую в высший свет и имеющую полезные связи.
Из зала на сцену полетел мужской галстук, свернутый клубком.
Она нагнулась, ловко подхватила его рукой, погладила ладонью и повязала на вешалку, на которой висел пиджак.

Она взяла пиджак за воображаемую руку и пригласила на танго. Танец длился вечность эмоций в рамках земного времени.
Последнее «па» совпало с падением пиджака на сцену, из-под которого полилась кровь.
Зрители ахнули, она обмакнула в крови палец и измазала алые губы.

-Краска? Нет, кровь. В персонажах, которых играют актеры больше жизни чем в вас мёртвая публика. Актеры пишут образы своей кровью.
Кровавое пятно увеличивалось, стекало со сцены и скоро потекло в зал, из которого стали убегать зрители.
Она села на край сцены и окликнула пиджак. Пиджак обрел черты и превратился в высокого статного мужчину.

-Тебе не кажется, что люди давно превратились а антураж. Пора захватить эту мертвую планету лживых эмоций.
Он обнял ее и поцеловал в губы. Хлопок, случайно упавший луч света и две птицы взлетели вверх, в бесконечность бирюзового неба.
Кто из героев был настоящим : актеры или публика, история умалчивает.


Рецензии