Тангильдеевы, Тонгильдеевы

Тангильдеевы
Тонгильдеевы
Тангилдеевы
Тонгилдеевы


***

Прим.
Современных носителей не найдено. Скорее всего, часть представителей всех фамилий с таким окончанием переиначиваются в Гильдеевых. По-видимому с данной фамилией это произошло практически стопроцентно.

***

Компиляции

Примечание.
Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.
В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только, как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Тангильдеевы (Тонгильдеевы)

***

В первой четверти ХVIII в. мурзы Т. проживали в деревнях Жегалино и Верхний Урледим Кадомского уезда (ныне Республика Мордовия) [1]
________________________________________
[1] РГАДА. Ф. 350. Оп. 1. Д. 414. Л. 324, 330.
http://ufagen.ru/books/gabdullin/lastnames/tangildeev

https://forum.vgd.ru/2289/72470/0.htm?a=stdforum_view&o=



(PDF) Сост. М.М. Акчурин, А.В. Беляков Приправочный ...www.academia.edu › Сост._М.М._Акчурин_А.В._Беляк...
13, 30 Тангилдеев Девлеш, мурза 253 Таникеев Уразгильдей, сл. тат. 13об. Танчин Кайбула, сл. тат. 159об. Тараканов Ивашка, ч-к князя Брюшея ...



Фамилии на букву Т - каталог РосГенеа - страница 10 ...rosgenea.ru › bukva › page_10
Тангилдеев • Тангичева • Тандаев • Тандалькина • Тандейтник • Тандиряк • Тандит • Тандитная • Тандовский • Тандоев • Тандрикова • Тандур • Тандура



Формирование сети сельских поселений Каринского стана ...cyberleninka.ru › article › formirovanie-seti-selskih-pos...
Тангилдеев) сын Пычеев, Ю(л/н)бердейко Ур(а/у)сов (искаж. > Юрсов) сын Б(а/е)рдышев -«поселились после писцов и переписных книг (т. е. после 1646 ...
автор: ВС Чураков - ;2014 - ;Похожие статьи


Рецензии