Игрок

     Было уже далеко за полночь, весь дом погрузился в крепкий сон, а он продолжал неистово нажимать кнопки джойстика, стараясь пронзить стрелой убегающего от него вождя краснокожих. Победа в этой схватке должна была принести Владику несколько тысяч бонусов, за которые он смог бы приобрести новую суперигру, чтобы сразиться с самым неуязвимым американским суперменом по прозвищу Неуловимый Джо. Это была давняя мечта Дика (так зовут его школьные друзья), которую он старался воплотить в жизнь вместе со своим братом Дэном (Денисом), который в соседней комнате часами  напролёт до поздней ночи охотился тоже за этим хитрым и коварным Джо. Иногда ему удавалось почти его настигнуть и выстрелить прямо в сердце, о чем извещали душераздирающие предпобедные крики брата в соседней комнате, которые заканчивались не менее громкими возгласами, полными сожаления и обиды из-за какого-либо нечаянного его промаха.
     Почти с закрытыми от усталости глазами Дик преследовал своего врага. Вот он совсем его настиг и готов выстрелить,  но он уже ничего не видит, жостик неподвижно замирает в его руке и голова падает бессильно на игровой столик. Дик блаженно вздыхает, на его лице появляется сладостная улыбка, его рука падает с джойстика, и глубокий сладкий сон овладевает всеми его ощущениями и чувствами, которые с некоторого времени непроизвольно проникали к нему в душу. Он видит себя на берегу моря, откуда он только что вернулся с родителями, среди бесчисленных друзей и знакомых, которые своим заливистым задорным смехом наполняют весь пляж. Большие голубые волны накатываются одна за другой на золотистый песок, приглашая его к себе. Дик протягивает к ним руки, они стелятся перед ним мягким ковром, на который он медленно опускается. Волны уносят его далеко-далеко, где небо сливается с морем, где  солнце ему улыбается и ласкает его своими теплыми золотистыми лучами.
     Внезапно волны, как по мановению волшебной палочки, исчезают, и Дик  оказывается среди стаек танцующих вокруг него золотистых розово-красных креветок и рачков, которые приставали к нему на море и которых он боялся, как огня. Они хотят с ним познакомиться поближе и поиграть в лов. Стайки подплывают к нему так близко, что он, вопреки себе, ловит их руками и водит вместе с ними сначала хоровод, а потом кружится в различных зажигательных танцах, которым он научился  вместе со своим братом на дискотеках в школе и на турбазе.
     Вдруг перед ним проплывает большой морской конёк, и стайки его друзей вмиг исчезают, а Дик замирает от страха. – «Не бойся, Дик, - вдруг слышит он позади себя прелестный девичий голос, который с нежностью продолжает: – Не бойся. Это мой друг, он привёз меня к тебе, он очень милый и ничего плохого тебе не сделает». Дик с удивлением оглядывается вокруг себя, но никого не замечает. – «Кто это говорит? Я никого не вижу!» - восклицает он с тревогой в голосе. Рядом с ним никого не было, но голос ему показался очень похожим на голос Маши из соседнего 6-го «Б» класса. И вдруг перед собой он видит красивую медузу с голубой каёмочкой вокруг всего её сверкающего небесной голубизной тела. Она приветливо шевелит своими многочисленными ножками, приближаясь как можно ближе к Дику. Дик съёживается от страха, что она вот-вот его сильно обожжет, что ему она сделает больно. Но медуза встрепенулась всеми своими ножками и превратилась в красавицу Машу, с которой он недавно познакомился на школьной практике. Да, конечно, это Маша! Какая она красивая, нежная, хрупкая, вся святящаяся в своем бледно голубом наряде, окаймленном внизу яркой лазурной лентой! – «Дик, я очень хотела тебя видеть и скучала по тебе. Помнишь, ты предлагал вместе со своим другом Стэпом  меня с моей подружкой защищать? Я приплыла к тебе сегодня, чтобы сказать, что я …согласна» - произнесла, краснея, Маша, закрыв от смущения глаза своими длинными роскошными плавающими ресницами.
     О, Дик хорошо помнил, когда он впервые увидел Машу! Ему уже давно нравилась эта девчонка из соседнего класса, тоненькая весёлая блондинка в модной юбчонке и с милыми ямочками на щеках, которые делали её симпатичное лицо с большими голубыми глазами ещё более привлекательным и загадочным.  Именно эта загадочность привлекла его внимание, так как он сам по себе был тоже загадочен и во многих своих поступках непредсказуем. Более близкое знакомство с ней произошло  случайно и совсем неожиданно во время летней практики в школе. Мальчишки перекапывали на газонах траву, рыхлили свежую почву для девчонок, которые высаживали различные цветы, а они их поливали. Он вместе со своим приятелем  сформировал небольшую клумбу в форме сердца и громко объявил: - «Девчонки, мы отдаём  вам  своё сердце, оно ваше!» и  театрально приложил одну руку к груди,  указывая другой на клумбу – « А на всех вашего сердца хватит?» - откликнулось несколько из них. – «Не стесняйтесь, подходите! Но только две, а то на всех не хватит!» - крикнул он. Две девчонки, которые находились совсем близко к ним, подошли с рассадой: - «Давайте, не мешайте нам, сами справимся» - сказала одна из них, собираясь посадить цветы. – «Как это справитесь? А мы для чего?» - парировали друзья.  – «Мальчики, мы вас очень любим, но не мешайте нам» - обратилась к ним одна из них. – «Если любите, мы не уйдём. Мы вас тоже любим. Ребята, то есть девчонки, давайте жить и. работать дружно!» - весело подхватил приятель и взял лейку с водой. Влад заметил, как ловко блондинка управлялась с рассадой, как она перешептывалась с подругой, с которой вместе затем долго хихикали, поглядывая на своих помощников.  Он не мог не заметить их взглядов на себе, и ему сделалось как-то неловко. – « Вы чего там смеётесь? Над нами?» - «И хотя бы над вами, так что? Нельзя что ли? Ой, какие недотроги!» - выпрямилась у грядки одна из них, поправляя сбившуюся на лоб небольшую кепчонку  с большим козырьком, на которой был изображен Винни-Пух. Влад немного растерялся, что для него было редкостью. Но, увидев так близко её  смеющиеся с лукавинкой глаза и симпатичные ямочки на лице, он ничего не ответил, а подскочил к ней и надвинул ей глубоко на глаза ее Винни-Пуха. Но она молниеносно схватила его за руку: - «Так вот ты какой нехороший! Девчонок обижаешь! Тоже мне рыцарь!» - улыбнулась она, глядя своими большими голубыми глазами на него. Они были так близко от него и широко открыты, что он опешил: - « Почему «обижаешь»? Я не хотел тебя обидеть, - как бы извиняясь, сказал он, и добавил с наигранным пафосом в голосе: - Я готов тебя защищать, если ты согласна». – Она засмеялась, ничего ему не ответив, и склонилась снова над клумбой. Влад приблизился к ней и посмотрел на неё вопросительно: - «Ты согласна?» - совсем тихо произнес он, стоя перед ней такой смущенный и беззащитный, с мягким румянцем на щеках и своей милой улыбкой на лице, а  она, ничего не ответив, убежала, успев натянуть ему по самые уши его кепку с роскошным на козырьке тигром.
     Теперь Маша  рядом с ним, и она согласна, чтобы он её защищал в школе от назойливых  однокашников. – «Дик, я пришла к тебе не одна, со мной много моих верных и красивых подруг» - продолжала  она, держа его за руку. Маша махнула рукой, и все медузы, плясавшие вокруг Дика, превратились в девчонок, с которыми он с другом высаживал цветы на школьной клумбе. В это время откуда-то издалека появился и улыбающийся Стёпа, держа за руку ту девчонку, которую он дергал не раз в школе за косички.  Дик очень обрадовался, увидев своего друга, который ради него приехал из далёкого города поиграть с ним вместе в лов с Неуловимым Джо и познакомиться  с морем. Правда,  Стёпа очень не любил купаться в море, и Дику стоило всегда много усилий, чтобы его затащить в воду. А сейчас Стэп приплыл к нему вместе со своей знакомой девчонкой, чтобы покататься на морском коньке и подразнить морского ежа, недовольного шумными танцами ребят, которые с наступлением вечера должны снова превратиться в медуз. – «Дик, я знаю, что ты  очень смелый парень, любишь кататься на американских горках, прыгать с вышки на парашюте и поднимать бурю в бассейне. Здесь есть тоже различные умопомрачительные аттракционы, которые тебе  понравились в Гидропарке. Хочешь, мы покатаемся на горках?» - обратилась к нему Маша. Дик не успел  ей ответить, что он согласен, как Маша махнула рукой, и к ним приблизилась, извиваясь, огромная морская змея. Дик очень  испугался и спрятался за Машу, боясь, что это чудовище сейчас его ужалит, но Маша только рассмеялась: в один миг она превратилась в крутые американские горки, на которых так любил он кататься вместе со своим братом Дэном! Вся весёлая компания друзей взгромоздилась в один миг на сверкающие серебром горки и умчалась сначала ввысь, а затем резко опустилась на дно моря, затем снова резко ввысь, наклоняясь то вправо, то влево под её задорный весёлый смех и пронзительные охи и ахи. В какое-то мгновение Дик едва не слетел с горки и не удержался от громкого крика отчаяния и страха, что он упадет, сжимая со всех сил поручень кресла.
     «Сынок, Владик, тебе что-то приснилось страшное?» - услышал он сквозь сон мамин голос и приоткрыл глаза. Стояла глубокая ночь, на столе светился красной точкой жостик и мигал пустой экран монитора. Мамина рука успокаивающе поглаживала уставшую голову своего младшего сына, который снова погрузился в сон с застывшей счастливой улыбкой на лице. Мама вместе с папой осторожно перенесла его на кровать, стараясь не прервать его лучезарных сновидений, которых во взрослой жизни ему всегда будет не хватать.


               


Рецензии
АЛЕКС, Где Вы!?
Почему не показываетесь???
Надоедать не буду, клянусь.

Капиталина Иванова   02.08.2021 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.