Крендель учится летать

Собаки летать не умеют, что весьма жаль для собак, особенно в детстве, до слёз. А крендель был большим мечтателем в детстве. Тогда он ещё служил любимой игрушкой своего белобрысого мальчика. Мальчишка мечтал стать дрессировщиком, пилотом или гордым покорителям Аляски. В покорителя играть было не особо интересно, ведь у него был всего один пёс, да ещё и слишком мал, чтобы тянуть по снегу сани. Дрессировка увлекала, но не так, как полёт... Резвый щенок с радостью принимал участие в играх хозяина. В восторг приводили их обоих прыжки Кренделя через барьеры. В своей комнате мальчуган устраивал полосу препятствий, которую питомец должен был преодолевать, подпрыгивая в воздух. И вот это чувство свободного полёта стало для него наркотиком, не мог уже без этого. К лету пёс подрос, лапы окрепли, а высота прыжков существенно увеличилась. Поездка на дачу стала приключением и великим счастьем, таким радужным, как только в детстве быть может. За домиком дачным раскинулся луг с одуванами, просторный такой. Крендель носился там истребителем. Летал, падал, снова летал. Часто ему снится то лето...
Сегодня Рождество. Он, пёс из под новогодней ели, давно уже не мечтал, не загадывал желаний, а очень зря. Тут вечер такой уютный, особенный праздник, устроился Крендель калачиком, накрыл нос тяжёлой лапой и заснул. Снилось ему, что он снова на том лугу, но снежной зимой. Белым бело вокруг, словно это не сугробы совсем, а облака. И вот он бежит, разгоняется во всю силу, отталкивается от земли и парит над белыми облаками.
Так легко на душе, невесомо и радостно, подёргивает лапами во сне, а на морде блаженство. Тихо же, не шумите, пусть летает, не будите его. И вам Рождественского полёта!


Рецензии