Стражи Ворот. Часть 6

- Не смеши меня, Мартин! Какие у тебя могут быть проблемы? Что ты вообще о жизни знаешь? С щенячества живешь в тепле, еды вдоволь, гулять выводят регулярно, не бьют, не ругают. Чего тебе еще надо? - так говорил пес неопределенной породы, высокомерно посматривая на своего друга - большого ньюфаундленда Мартина. - Твои проблемы и яйца выеденного не стоят, - продолжил пес и голодно облизнулся, - я просто в этом уверен. Тебя бы на мое место.
Мартин вздохнул так, как вздыхают люди и собаки, когда у них огромное горе.
- Хозяин.
- Что? Разлюбил, на кровать не пускает, приходится ютиться на диване? - бродячий пес зевнул, скрывая тоску и зависть.
- Посмотри на него внимательнее.
- А что с ним? Все нормально, небритый только.
- Горло.
- Что, горло? Ничего не ви... Дааа, погано дело.
- Он не знает еще, я ему пытался подсказать, не понимает.
- Они, эти люди, вообще тупые. Почти всегда. Видят плохо, нюха нет, такое хорошее мясо могут выбросить, - пес еще раз голодно облизнулся.
- Есть хочешь?
- Нет, Мартин, это ты есть хочешь, а я жрать хочу, - пес почесал задней лапой худой живот.
Мартин притих. Его жизнь действительно была размерена и счастлива. До того самого момента, когда он увидел на горле хозяина черное пятнышко. Он вылизывал его и даже попытался потереть лапой, но хозяин, любивший Мартина почти также сильно, как единственного внука, не позволил ему подобной фамильярности, да еще сказал, что пес слегка спятил.
- Боишься тебя выгонят после его смерти? - нарушил молчание бродячий пес.
- Не говори так! Он еще жив и почти здоров и я буду бороться!
- Как? Что ты можешь сделать?
- Я не знаю, - заскулил Мартин, а его хозяин, увидев, что его любимец чем-то расстроен, заволновался и быстро повел его домой.
Бродячий пес, почесываясь и облаивая кошек, побежал в городской парк, где можно было выпросить у разморенных жарой отдыхающих пирожок или мороженое.
- Здравствуй, пес, - приветствовал бродягу продавец мороженого, - как твои дела? Глупый вопрос, да? Я бы еще спросил, все ли у тебя в порядке. Вся твоя жизнь у тебя на морде и на поджаром от вечного недоедания пузе и, судя по твоему ошейнику, старому и грязному, ты либо потерялся, либо... - продавец мороженого предпочел не продолжать. Пес сел рядом и завилял хвостом.
- Сегодня у меня две котлеты, хлеб и салат, я так понимаю, ты склоняешь меня к вегетарианству?
Пес просяще тявкнул, услышав слово "котлета", он его хорошо знал из своей прошлой жизни, не сказать, чтобы его тогда баловали котлетами, но он хорошо помнил мясные обрезки - сплошные жилы, которые и в мясорубке не провернуть, вот они-то и доставались ему, а, значит, "котлеты" - это невероятно вкусно. Продавец мороженого полез в сумку ("ооо, как же медленно он это делает!" подумал пес) и вытащил благоухающий пакет. Салат бродяга отверг, он был все-таки собакой, а не кроликом, еще он подумал, что котлетки, оказывается, это не жилы, это вот то самое мясо, которое так пахло и которое ему никогда не давали, потому что собака питается костями, так думали его бывшие хозяева. Котлеты оказались намного вкуснее пирожков, сосисок и гамбургеров (да, да, бродяга хорошо знал и это слово!) и пес, не в силах выразить свой восторг от съеденного, подпрыгнул и лизнул продавца в щеку.
- Наголодался, бедняга, - продавцу собаку было очень жалко, и он даже подумал...
- Два эскимо, один пломбир и один лед, - прервал мысли продавца ранний посетитель парка. День начался, продавцу стало некогда и пес, ткнув своего кормильца носом, отправился исследовать парк. Он знал, что если пройти его скучную и вычурную часть, попадаешь в прекрасный, заброшенный лес, где иногда люди жарили шашлык (у него забурчало в животе, котлетами он едва заморил червячка) и, бывало, ему перепадали объедки, странные люди пили невкусное пиво, но оно почти всегда сопровождалось рыбкой, а вот это псу было очень по нраву, они ели мороженое и бросали недоеденные пирожки и если оказаться в нужное время в нужном месте...
Он рыскал по кустам и зарослям, в поисках остатков вчерашних людских трапез, он принюхивался и был настороже, многим хотелось поживиться в этом парке. Он и сам не заметил, как выбежал к каким-то воротам. Старые, запущенные, мрачные, съестного там и близко не могло быть, но они почему-то привлекли его внимание и он подбежал поближе.
На воротах сидела большая сова. "Почти, как курица," подумал пес и облизнулся. Один раз ему досталась прекрасная вареная курица, глупые люди сказали, что она протухла. Они ошибались, курица была так вкусна, что пес до сих пор, вспоминая о ней, пускал слюни.
- Но, но, - вдруг пропищал кто-то у пса над ухом, - это наша сова, ее есть нельзя.
Пес удивленно задрал голову, но так и не смог понять, кто же с ним говорит. Кто-то или что-то был расплывчатым и вроде бы слегка нереальным.
- Как тебе такая реальность? - ответил кто-то на мысли пса и больно дернул его за ухо. Пес зарычал и щелкнул зубами.
- С нами лучше дружить, - ехидно прошептал кто-то ему в самое ухо.
- Кто вы? - не выдержал пес, хотел пролаять это громко и грозно, а получилось детское тявканье.
- Стражи Ворот, глупый! Проходи, загадывай желание, потом принесешь плату, - ответил этот кто-то псу, а сова подтверждающе ухнула.
- Желание?
- Да, да, любое! Проходишь или нет? Нам из-за тебе тут долго торчать?
- Совсем любое? - не верил пес, - можно даже..., - он не осмелился произнести вслух свое самое заветное желание.
- Да! - раздраженно крикнули ему в оба уха похожие голоса.
И он решился. А что ему было терять? Бродяга вошел в ворота и загадал, он увидел, как коротко вспыхнул яркий голубой свет и...
- И все, вали отсюда, - грубо скомандовали ему голоса.
- Оно сбудется? - робко спросил пес.
- Даааа! - взвыли Криворучек и Зануда и дернули его за хвост, - кыш! Без тебя дел полно!
Пес послушался. Он бежал и думал, что если его желание сбудется, то тогда может сбыться и желание его лучшего друга - Мартина. А это значит... Пес решил додумать все по дороге и быстро, со всех лап, побежал к выходу из парка.


Рецензии
Здравствуйте, Оксана! После прочтения Вашего произведения создаётся впечатление, что оно не закончено. Скажите, пожалуйста, будет ли продолжение?

Клаус Карп   25.07.2020 06:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Все верно, Стражи в процессе написания. Сейчас опубликую еще одну часть, над продолжением работаю.
Спасибо, что прочитали!

Оксана Нарейко   25.07.2020 13:25   Заявить о нарушении
Желаю Вам творческих успехов! Уже интересно, придет ли мальчик с бабушкой в парк.

Клаус Карп   25.07.2020 14:09   Заявить о нарушении
большое спасибо! думаю, придет)

Оксана Нарейко   25.07.2020 15:59   Заявить о нарушении