Правая рука не ведает, что делает левая...

Из информационных источников 24.07.20

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, сообщается на сайте Кремля. Обсуждались проблемы стратегической стабильности и контроля над вооружениями, а также возможная встреча лидеров государств—постоянных членов Совета Безопасности ООН и иранская ядерная программа. Господин Трамп выразил надежду, что благодаря переговорам удастся избежать трехсторонней гонки вооружений между США, Россией и Китаем.

Кроме того, президенты России и США «выразили обоюдный настрой» на развитие торговых отношений двух стран. Они позитивно оценили сотрудничество в борьбе с коронавирусом COVID-19. Также Владимир Путин и Дональд Трамп поздравили друг друга с 45-летием орбитального полета в рамках совместной программы «Союз—Аполлон».

Напомним, 22 июня в Вене прошли переговоры делегаций России и США по проблемам стратегической стабильности и контроля за вооружениями. На встречу был приглашен Китай, но он не стал участвовать в переговорах и заявил, что не намерен делать этого впредь. Россия и США договорились о создании трех рабочих групп, которым предстоит обсудить детали дальнейшего взаимодействия Москвы и Вашингтона в сфере вооружения.

Коммерсантъ.

***
***

Всё это хорошо, и звучит оптимистично и разумно, вселяет светлую надежду на благополучное будущее человечества, но эти подвижки всего лишь капля в море негатива, а именно, гонка вооружений продолжается, и желание Трампа как-то это сгладить упирается в стену Конгресса и Сената, кроме того, что вводят санкции против России, так и утверждают военный бюджет, куда вносят Россию, как главного своего врага.

И что получается, что президент США это пешка, а ферзи сидят в совершенно других кабинетах и рулят политикой государства через своих людей в тех же Конгрессе, Сенате и Госдепе, нувориши Америки диктуют своему государству международную политику экономического и военного противостояния конкурентам, и логика их поведения ясна, как день - подавить любыми способами тех, кто им мешает получать прибыли на ровном месте, другим они не отводят место в этом мире, мы должны довольствоваться остатками с барского стола, первыми подходят к столу американские транснациональные корпорации, а потом уже что осталось, довольствуемся мы, так они желают и стремятся к этому своему доминированию, но вот загвоздка, Путин и Китай не видят в этом разумной перспективы и потому будут бороться за свои преимущества, и этот бег по кругу будет продолжаться с одновременным усилением гонки вооружений под убаюкивающие совместные заявления о мирных переговорах...

Собака лает, караван идёт, то бишь, как ни в чём не бывало продолжает свой корыстный путь... президенты могут много говорить и по телефону в том числе, а шкурные интересы корпораций продолжают выражаться в негативных дестабилизирующих действиях реальных сил и поступков государственной машины как в политике, так и в экономике...

Китай, понимая это, не стал участвовать в переговорах, предвосхищая их пустоту, им нужно думать о собственной безопасности, потому никакие ограничения в этом плане они на себя накладывать не будут, они реалисты, и думают о своём будущем с позиции реальных дел... они же видят, как американцы выходят из невыгодных для них договоров, потому договариваться с американцами - это равносильно подписывать самим себе приговор, себя урезать и давать возможность американцам вольготно развиваться, сдерживая себя новым невыгодным для себе договором... в Китае лохов и предателей нет, в России такие ещё встречаются среди либерального лагеря...они находятся на довольствии американцев, так почему бы им не прогнуться под Америку?

Но, есть всё-таки надежда, что есть в мире силы и люди, понимающие, что это ненормально, когда противостояние возрастает и может закончится плачевно для всей планеты, вот потому их усилия должны быть направлены на ограничение аппетитов монополий, ради мира на земле... но это пока слабые попытки отрезвления, ибо сила капитала сломает любой миролюбивый настрой адекватных в международной политике людей... 

Устройство мира, когда главным в его развитии являются шкурные интересы мощнейших национальных корпораций, то бишь, крупной частной собственности, неверно по своей корневой сути, ибо нет взаимности в решении глобальных проблем мира, каждый тянет в свою сторону, нет гармонии и баланса, а есть перекос в одну сторону доминирования любой ценой, Китай тянет в свою сторону, Россия в свою, США так же в свою, и где теперь будет находиться экономическая телега мирового сообщества, нагруженная доверху неразрешимыми в этой системе капитализма проблемами противоборства и конкуренции?

Правильно, будет оставаться в болоте ... как в басне, «Лебедь, рак и щука»... а воз и ныне там...


Рецензии
"... и где теперь будет находиться экономическая телега мирового сообщества, нагруженная доверху неразрешимыми в этой системе капитализма проблемами противоборства и конкуренции?"

Как и в прошлые времена, кровопускание (или мордобой) подскажет.

Бабуин.

Эдгарт Литау   24.07.2020 07:51     Заявить о нарушении