Свободу попугаям
К среде второй недели развернулись боевые действия за ноутбук, за другие гаджеты... Особой популярностью пользовалось мусорное ведро. Выйти вынести мусор стало бонусом, наградой.
И вот сегодня она вышла в пустынный двор с пакетом мусора и торжественно шла, минуя подъезды. И чудились ей крылья за спиной, но мятые, битые, они разучились летать. Шла и думала она, как странно чувствует себя человек без свободы. Она - птица в клетке. Самое парадоксальное, что раньше её тянуло домой, ей хотелось скорее завершить работу и вернуться в уют квартиры, где ждал её любимый человек. Теперь выясняется, что квартира похожа на склеп и склад, а парень, который раньше казался идеалом, совсем не принц. Её бесило в нём всё: как он ест, звуки во время этого, как он чешет локоть, как трусит ногой под столом, как поправляет, задирая вверх, свои растянутые штаны, как сминает подушку, как одёргивает её на полуслове, как бросает свои вещи... Этот список можно продолжать бесконечно. И тут она поняла. Ведь не было у них медового месяца, а именно он нужен, чтобы почувствовать того, с кем жить собралась всю жизнь. Выходит, что нет любви никакой....
Мрачная она вернулась домой. Прошла в комнату. За компьютером сидел не принц, но человек, который ей был близок. Солнечные лучи падали из окна на его руки, плечи, щекотали правую щёку, цеплялись за кончики ресниц... Он эй улыбнулся, глаза его игривые и добрые.
Это любовь! Я Его Люблю! К чёрту эту свободу и эти крылья! Пусть весь мир подождёт!
Свидетельство о публикации №220072401291