Все - от пищи! The Crown - тоже!

Нет, это никак не вирус ползет по миру. Пандемия - это бедствие, зто беда на человека, на гоминида, на Homo sapiens, гуманоида, на манкида за хаотичное ведение экономики.
Сегодня на планете Земля никто не знает «как» и отчего лечить человечество, что спровоцировало вспышку смертей?  И мы вовсе не нуждаемся знать откуда стартовала Корона.
На человека и животных разрушающе действует пища, химический состав которой содержит более 30% модифицированных, синтетических элементов. Это — нефтепродукты.
Ясно и понятно: беда гнездилась в недрах экономически сильных индустриальных  стран и в отсталых сателлитах, сегментах,  питающихся, в буквальном смысле, крохами с барского стола метрополий.
Итак, это Китай, США, Россия, Бразилия... и остальные, где практически не осталось никаких пахотных земель и площадей для выгула мелкого и крупного домашнего скота, где давным-давно смолкли пастушеские свирели, не крякают мужики на ручных покосах и не стоят в живописных позах женщины, срубающие сорняки на грядках...
Китайские партийные бонзы окормляют миллиардные массы китайского и прилегающих народов пластиковым  рисом, синтезированным  из остатков экспортной российской нефти. Русские коммунистические выползки пичкают россиян всенародным караваем, вспухшим по урожайности  под их правлением до 50 центнеров с га при прежних советских 12! Американские миллиардеры потчуют  своё население бюргерами из модифицированного мяса и пшеницы, а всё оставшееся сваливают  слаборазвитым по бешеным ценам.
А ведь издревле известно: что ешь — тем и будешь. Всё от пищи, гласит русская пословица. Древние люди воспринимали пищу как лекарство, как целительное средство от всех болезней. Вождь племени собственноручно распределял охотничью добычу между членами общины.
-Тебе – печень!
-Тебе – почка!
-Тебе – сердце!
Мозги вождь всегда съедал индивидуально. Чтобы стать умным.
История человечества помнит людские бунты против невкусной пищи.
Например, против «манны небесной».
Ленский расстрел сибирских добытчиков золота.
Восстание моряков броненосца «Князь Потёмкин».
Голодные бунты всех времён и народов.
Пища – это энергия и жизнь, энергия жизни И СОЗИДАНИЯ. В наших походных рюкзаках-желудках!
С этой целью Господь Бог создал нас «по подобию своему». Каждый из нас — это замкнутая экологическая система с автономным питанием и энергию человек получает не от звёзд или от Солнца, а добывает её в виде пищи из самой планеты.
Знаете ли вы, как, например, устроен паровоз? Это поистине   настоящий железный монстр, созданный человеком на заре капиталистической эпохи.
Нет, вы не знаете как жарко полыхает его огнедышащая топка-желудок, требующая энергии получаемой от сгорания дров, угля или форсуночной нефти!
Я – да!
В холодном паровозном цеху, где от стены до стены два телеграфных столба, на меня напялили чью-то фуфайку, напялили треух, облили водой из брандспойта и начальник цеха весело приказал, сплюнув под ноги:
-Ну, полезай, браток!
Чугунные створки лязгнули и я оказался в жалящей темноте.
Почему я?
Сразу после десятилетки, до армии, мой практичный рабоче-крестьянский отец, чтобы пацан не болтался, устроил меня  в депо, учеником газо-электросварщика. И случилось: паровозу нужно в рейс, тянуть-толкать кубы продолговатых вагонов, а у него обнаружилась желудочная слабина. Мой ветхий старичак-наставник был тяжёл и немощен для жертвоприношения Молоху. Я – молодой, сильный, вёрткий, бесстрашный и тщедушный - с минимальной «пятой точкой», удобной для комфортного и самостоятельного вползания прямо в глотку пожирателя Змея-Горыныча.
У него, мать-перемать пропала тяга, потому что выработали свои ресурсы его дымогарные трубы.
Снаружи они, как кишки настоящего животного, оплели всю его паровозную топку. Их нужно было вырезать из чугунного тела и выбросить, как вожди племён выбрасывали требуху собакам. Это через них, изнутри Молох, сосал температуру горения-окисления, как горячительные коктейли. Словом, стальной конь, поэтично называли его в те давние времена. По-другому и не скажешь!
Я остался всего один из того прошлого, кто не только видел, но побывал в огнедышащем чреве этого чудовища  и может связно описать виденное.
Ведь миллиарды людей были на последней мировой и они рассказывали, но далеко не все могли сделать это письменно.
В жгучей тесноте топки, задыхаясь угарным газом, хватая ожоги раскалённого металла,  я настойчиво орудовал резаком, помня о времени и о том, что спасти меня практически вряд ли кто сможет.
За две-три минуты перед этим от краснорожего начальника я усвоил устройство этого рукотворного чудовища и запомнил на всю жизнь...
Потому и космическое роботы должны быть биологическими, с выработанными инстинктами самосохранения, иметь источник питания внутри себя, а не в виде мешка за плечами.
Знаменитый Мальтус не видел кроме войн другой возможности сокращать население и усматривал в бесконечных войнах человечества механизм саморегуляции....
В позапрошлом веке, в результате  мощного технического толчка в условиях новой свободной конкуренции после феодализма и рабства  вверх рванула не только глобальная экономика, но, как оказалось,  возросла и смертность населения. В ход пошли  улучшенный уход за больными, препараты и трансплантация органов.
Но вот, взбунтовалась сама Земля как источник питания всего живого.  Как истощённая корова без фуража, она отказалась давать молока. Истерзанная голодными  и настойчивыми Ромулами да Ремами, она содрогается в предсмертных судорогах. Она как бы пытается стряхнуть с себя потерявших голову землепользователей, она требует отдыха и переустройства мирового порядка.
-Неужели вам неизвестно, что большая семья не может прокормиться на скромном клочке родовой усадьбы? Давно, ещё со времён Циолковского,  человечеству надо было расселиться в космосе соседству. Или увеличить плодородный почвенный слой. Неужели кроме кровопролитных войн у вас нет никакого другого приёма по регулированию числа едоков? Эх, вы!..
-Неужели по опыту прежних лет  и пандемии домашнего скота, прокатившейся по всему миру в 60-х годах вам не известно, что на человека и животных разрушающе действует пища, химический состав которой содержит более 30% модифицированных, синтетических элементов. Это — нефтепродукты
Отвечу за всех:
-Да есть, есть! Водятся на Земле ещё государственные умы. Кто придумает контрацепцию, кто запретит бабам  рожать, кто ударится в гомосятину. А вот Земля, как дом, жилище, аккумулятор, как источник питания забыта, заброшена и загажена.
Ошарашивают масштабы вторжения химии во все сферы человеческой жизнедеятельности — в обработку почвы, в производство продуктов питания, от которых зависит здоровье манкидов — «хомо-саниенс» и существование всей человеческой цивилизации.
В почвенном слое Земли не осталось органики. Исчезли мошки-блошки; мертвецы на кладбищах не разлагаются годами; земля как бы отказывается принимать своих детей.
Короче, воздействие человека на природу и сложение сразу нескольких факторов привело землян к неминуемой техногенной катастрофе.
Мы — живые пока свидетели.
И грозные, роковые  события разворачиваются на наших глаза. Ведь народные волнения  по всему миру — это прямое следствие коронавируса, пандемии, всеобщего отравления.
Но ведь были предупреждения!
Получается: все, ранее невиданные существа в оболочке человека, все эти «монстры»: дебилы-дауны, акселераты, зомби, индиго — оказались знаками свыше, мутантами, продуктом наступающей новой эры в развитии человечества.
Говорят, «Мы в середине первого периода». Ожидается вторая волна. Что это значит?
Зрительно это может выглядеть как некоторые земноводные, например, змеи на наших глазах меняют кожу в ходе ежегодной линьки. Их оскорбительно называют выползками. Это уже не прежние, первозданные люди. Они способны осваивать горазда больше неорганической пищи. В них работает не аппарат защитного иммунитета, перерождается живая ткань. Перед нами появляются организмы с отклонением от чистой биологической нормы, способные усваивать синтетические материалы не в 30%, а в гораздо большей мере.
Нужно,
в первую очередь, отсортировать семенной фонд нового мира перед весенней посевной;
Нужно вернуться к испытанному троепольному землепользованию известному с древнейих времён, когда два поля работают, в третье отдыхает.
Трёхполье, или трёхполка, (triple field) — система севооборота с чередованием отдыхающего пара, озимых и яровых культур. Применялась она и в крестьянских хозяйствах России и других странах с древнейших времён, что делала землю более плодородной и повышала урожайность без ядохиамкатов и убьвающих органику нашей Планеты.
Нужно покончить с Круглогодовой стойловой системой содержания домашнего скота.
Установить стандарты содержания "синтетики" в продуктах питания.
Убрать сизую синтетическую плесень из всех ванных комнат, из умов и закоулком цивилизации.
Прямо сейчас создать семенной банк Земли.
На это будет затрачено 5 лет.
Но те, кто в кровянке, в борьбе и страданиях выживет в бессчётных бурных волнах Пандемии — тот спасён. Но не будет прежним. Как и весь мир.

                *****

***** См. по теме

No 1 http://proza.ru/2020/01/29/147

No 2 http://proza.ru/2020/03/31/2429

No 3 http://proza.ru/2020/04/01/58

No 4 http://proza.ru/2020/03/16/212


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.