О погоде и не только

                Привет, привет, подружка!

   Вот вновь пишу, как и обещала! На улице жарища! У нас, как ты знаешь, нет нормальной температуры, или холодина, или жара. Причем, когда холодно, всякие научные институты объявляют о начале ледникового периода, при начале жары, речь идет уже о глобальном потеплении. Ну, а так как в последнее время имеет место и майский снег и необычное зимнее тепло, а также ураганы, уносящие даже жизни людей, то эта тема обсуждается бесконечно.  И вновь, не нарадуюсь находчивости метеорологов, услышала даже следующее: начало большого потепления, не исключающего последующий ледниковый период. Может быть не дословно, но смысл такой. И уже выдвинуты новые варианты происходящего с природой.

1. Мой личный: подобные явление в природе, всегда имели место. Просто раньше, когда не было радио, телевизоров, компьютеров, люди были меньше информированы о происходящем. А катаклизмы присутствовали. Портится же у людей настроение, портится и у погоды. Возможно, это зависит от происходящего на Солнце.
2. Происходящее - происки «врагов». Ведутся всякие научные разработки по влиянию на природные явления. И они, эти разработки, большей частью направлены не на благо, а наоборот. Присутствует стремление, воздействовать на климат других стран, вызвав тем самым небывалые разрушающие ураганы, засухи, наводнения. Все это способствует ослаблению экономики противника.
 
   Обрати внимание, не письмо пишу, а прямо статью научную какую-то.

   Так вот, хочется сказать, какая трогательная «дружба», наблюдается между странами на нашей многострадальной планете! На встречах всевозможные дипломатические миссии трогательно жмут друг другу руки. За спиной же, вынашиваются идеи, типа как в анекдоте, когда золотая рыбка вызвалась выполнить очередное заветное желание старика, и в ответ услышала просьбу не о желаемом долголетии, не о благополучии для всей семьи, а банальную просьбу, «шоб у сусида корова здохла».
   Для меня не понятно, как, когда и почему люди стали друг другу врагами. Проследи историю развития человечества. Сначала кидали друг в друга камни, копья, метали стрелы. Затем дрались мечами, саблями, шашками. Вот уже начали стрелять ружья, застрочили пулеметы. А там и бомбы, ракеты полетели.
   Думаю, уже не одна земная цивилизация погибла от ненависти друг к другу, но все равно рассудку мы не внемлем.
   Раз уж мы заговорили на эту тему, то скажу, меня очень смешат поиски и желания дружбы с внеземными цивилизациями. Я думаю, что «братья по разуму», уже давно наблюдают, как мы тут мило общаемся друг с другом, наблюдают и стараются держаться от нас подальше.
   А представляешь, такая картина: отправляют землян для нанесения межзвездного визита на другую планету. И, по нашей милой земной привычке, главный отправитель космонавтов говорит. «Ну, космонавт №798/15, задание перед вами следующее: идя на встречу, наденьте парадный скафандр, да не в полосочку (мы его отдали в стирку), а в горошек, и в том скафандре, что не в полосочку, а в горошек, в левом кармашке будет пузыречек. Так вот: попейте с ними их неземное какао, покалякайте о том, о сем, а уходя, ненароком разлейте-ка вы нечаянно, содержимое этого пузыречка, что в скафандре в горошек, да в левом карманчике. Посмотрим, посмотрим, как оно дальше получится. А сами, не забудьте противогазы космические поодевать, мол, очень мы стеснительные, даже личики свои стесняемся показать». А НЕЗЕМЛЯНЕ, не дураки, давно наши привычки изучили и взяли стеснительных визитеров, да за шиворот, да за скафандр не в полоску, а в горошек и выкинули в межзвездное пространство, со скоростью света.
   Ох и разболталась же я! А началось все с плохой погоды.


     Пока, подружка. Жди новое письмо, надеюсь, оно будет поумнее.
    Твоя школьная подруга.


Рецензии
Оригинально, особенно про скафандр в горошек.
Задорно и с огоньком.
Спасибо.
С уважением.

Митрий Соколов   28.10.2021 22:02     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Спасибо!

Елизавета Осень   29.10.2021 18:43   Заявить о нарушении