Трупы на свалке

Эту историю мне рассказал бывший  прокурор Орехово-Зуево, Московской области Цыплухин Анатолий Александрович. В  1990 году, весной, возле п.Снопок тракторист расчищал стихийную свалку и обнаружил трупы троих мужчин в возрасте 30 лет с травмами головы. Личности погибших были сразу установлены, потому что при себе у них были паспорта, ими оказались ранее судимые жители г.Орехово-Зуево Олег, Виктор и Сергей.  При допросе свидетелей было установлено, что перед тем, как их убили, все трое ездили  по адресу, где был приемный пункт стеклопосуды, чтобы потребовать деньги за право принимать посуду. Поэтому в убийстве были заподозрены трое владельцев этого приемного пункта, их звали Владимир, Павел и Михаил. Все трое были сразу задержаны и дали признательные показания, что в 1990 году в г.Орехово-Зуево они открыли пункт приема стеклопосуды, а Олег, Виктор и Сергей стали требовать у них деньги за право осуществлять торговлю. Чтобы не платить деньги, они решили убить вымогателей, приготовили топор и стали ждать их. Первым за деньгами пришел Олег, они убили его, ударив топором по голове, труп спрятали в подсобном помещении, потом пришли по одному Виктор и Сергей, они их также убили, а трупы вечером вывезли на свалку и закопали в мусоре. Дело было направлено в суд, преступники получили длительные сроки лишения свободы.
   
Саша Ваганов
25.07.2020 г.


Рецензии