Мороженое

Мы с Наташкой старинные друзья! Наши родители тоже дружат давно, ещё до нашего рождения.
Наташка, её младшая сестра Ленка и родители, живут на улице Порт-Артурской, а я с папой и мамой на Ленинградской. Между нами десять минут ходьбы, поэтому мы часто встречаемся, хотя с Наташкой учимся в разных школах. Праздники всегда отмечаем вместе!
В этот раз повезло всем, кроме Ленки, у неё болит горло.
 Погода на майские праздники удалась на славу! Тепло так, что даже жарко! Родители купили нам с Наташкой по порции вкуснейшего «Ленинградского» мороженого! Мороженое очень холодное, покрытое со всех сторон толстым слоем настоящего шоколада! Шоколад даже потеет маленькими капельками влаги, от удовольствия, которое нам доставляет!
 А Ленке нельзя.
Мы дразним её! Ведь совершенно безнаказанно издеваться над младшими…
Мы с Наташкой, по очереди облизываем белую холодную, ароматную массу, между шоколадных стенок, языком. Причём стараемся сделать это максимально вкусно и аппетитно, прямо перед Ленкой. Каждый из нас причмокивая говорит: «Ах, какое вкусное мороженое!
«Ленинградское», за два двадцать !!! Просто чудо, а не мороженое!»
Характер у маленькой Ленки ещё тот...
 Она долго терпит наши садистские слова и гримасы, а потом выдаёт: «Ну и что! Вот я выздоровею, тогда мне мама купит мороженое, получше вашего!
«Порт-Артурское», называется!»


Рецензии
Извините, вы, наверное, имели в виду "издеваться", а не "одеваться"?

С уважением,

Татьяна Александровна Андреева   05.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
Срочно требуется корректор для моих миниатюр!
Оплату гарантирую, ежедневный комплимент и два раза в неделю анекдот.

Спасибо за внимательное прочтение!
С уважением, Олег!

Мальтис   05.08.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.