Та еще коловерть-10. Глава 20

 Итоги замечательного вечера, благодаря дополнительным поводам выпить за здоровье попавших в переплет членов семьи, были плачевными.

     Ольгу, как самую трезвую и порядочную, но в охотку выпившую целых два бокала шампанского с коньяком, что соответствовало для нее очень сильной степени опьянения, хотели оставить ночевать, но она отказалась. Когда попытались уговорить, она пьяно уперлась, и ее, скрепя сердце и предупредив ее мужа о внештатной ситуации, отправили домой на такси.

     Вместе с ней отправили на редкость крепко поддатого и по пьяному делу безостановочно распевавшего попеременно песни Советских композиторов и матерные частушки, Осипова, которому на следующий день нужно было быть трезвым и бодрым, чтобы в назначенное время явиться не только на службу, но и  во Дворец бракосочетаний.

     Узнав, что Ольга едет с ним, Осипов пообещал Лидии Михайловне сначала доставить домой "девочку", а уже потом отправляться на экзекуцию к супруге.

     Сильно перебравшего на радостях Гурама отправили на ночлег в комнату Вадима-младшего. Хотели поднять на второй этаж, но он категорически отказался, мотивировав это дозой алкоголя, несовместимой с лестницей. Предлагавшим помощь выдвинул встречное предложение набить морды...

     "Почти трезвую" Шапокляк по ее собственной просьбе определили на ночлег в комнату Лидии Михайловны, поскольку самый вид лестницы вызывал у нее острый приступ тошноты.

     Дровишки, известные в миру, как Маргоша и Петр Никольские, прямо в процессе празднования так основательно "перегрелись", что, не дожидаясь окончания политинформации, упуская не один и даже не два отличных повода выпить, отключились прямо на диване в гостиной и до утра включаться не собирались даже тогда, когда пьяные в хлам тезки попытались их разбудить, чтобы как-нибудь втащить на верхний этаж.

     Сквозь сон дровишки ухитрялись огрызаться, материться, лягаться и царапаться, а также, опознав по запаху и голосу сына, не просыпаясь, сначала укусить его, чтобы не мешал, потом лягнуть, дабы остудить его пьяный пыл, а потом дополнительно, "на посошок", дать ему еще хорошего родительского пинка.

     В итоге, выбившись из сил, Вадимы плюнули, матюкнулись, выпили с устатку еще по стопочке и решили оставить дровишки в гостиной, хотя основательно поддатая Елена Гурамовна и возражала.

     - Вы все с ума посходили? Если оставить Маргошу на диване, наши дети к утру от ее духов астматиками станут.

     - Пусть пр-ривыкают. - сквозь сон подала голос Маргарита Павловна. - Им еще пр-редстоит б-балка с защ-щемленным к-концом-м... И В-вол-лоде т-тож-же...

     - Давайте оставим их здесь, но прикроем дверь из тамбура в гостиную. - предложила Лидия Михайловна. - Детки и не унюхают тетю Марготю.

     - А вдруг унюхают? - забеспокоилась баба Зина.

     - Тогда я их определю в коляске на веранду, а ей завтра поутру прямо до опохмеляжа защемлю все, что защемляется. - пообещала грозная спьяну старая дама. - И Петьке тоже...

     - А ему за что? - испуганно поинтересовалась Зинаида Васильевна.

     - За компанию...

     В итоге, все устроилось наилучшим образом.

   

   
     Около восьми часов утра Зинаида Васильевна вышла из своей комнаты в полной уверенности, что все семейство еще почивает, но ошиблась...

     В этот ранний час стол в гостиной уже был сервирован чистой посудой, а посреди стола стояла старая фарфоровая супница, наполненная тюрей.

     - Молодец, Лялька, - подумала мать, - хоть и выпила вчера многовато, но все-таки встала пораньше и для мужиков наших долбанутых уже все приготовила...

     Но женщина ошиблась - из кухни с салатницами в руках вышел... Гурам Анзорович.

     - Тыыы???

     - Я. Ты против?

     - Нет. Что ты... - смутилась Зинаида Васильевна. - Просто никогда не видела тебя, занимающимся хозяйственными делами.

     - Ты зачем так рано встала?

     - Лялю разбудить.

     - Пусть еще поспит.

     - А к нотариусу?

     - Он работает с десяти. Успеем...

     - Сволочи, вы дадите людям отдохнуть по-человечески? - завозилась на диване Маргоша. - Неймется всем с утра пораньше. Вы бы, гады, лучше поинтересовались, как близнецов различать... 

     - Ты на кого топнула ножкой, паразитка малолетняя? На Гурама Кипшидзе?

     - Да пошел ты...

     - Маргоша, не бузи. - призвала ее к ответу выползшая из детской немного нездоровая мать. - Тебе до брата-то далеко, а уж до Гурамчика...

     - А чего вы?

     - Спи, зараза малолетняя! А то дам больно защемленной балкой!



Продолжение следует...


Рецензии