О силе и слабости. Кто сильнее?

На фото: над местом алтаря, на абсиде над алтарем - Образ Пресвятой Богородицы с Младенцем-Христом. В храме Святой Софии!..


24.07.2020

+


   Сегодня в Турции по разрешению Эрдогана

 в построенном на деньги православных, отнятом у православных, практически самом грандиозном из когда-либо выстроенных православном храме: "Где Небо соединялось с землей", как рассказывали послы от князя Владимира, вернувшись из Константинополя в Киев, был первый после 83 лет только Ангельского служения - Литургии - намаз.

Вопрос: вы в курсе того, что православные, как Петр Ионович Губонин делали  и сделали для мусульман?

Был ли хоть один случай, чтобы русский православный человек занял силой мечеть и начал там служить Литургии? - Нет. Ни одного.

Русские люди - люди совести и чести. Мы - миролюбивы. Мы милостивы. Мы мудры. И мы прекрасны душой именно благодаря правильной вере! Вера , когда правильно славишь Бога - Православие, Правильная слава - прославление Бога.

Петр Губонин, став из крепостных миллионером, получив дворянский титул от самого царя, не только прокладывал электричество и водопровод по всему Крыму, не только строил заводы и железные дороги, делая Россию мощнее и цивилизованнее, не только поднял Крым на уровень Европы, построив комфортабельные и удивительно красивые, с фонтанами и садами санатории в Крыму. Петр Губонин строит кроме православного храма, где завещает себя похоронить - мечеть для мусульман за свои деньги в Гурзуфе.

Это что? Это - сила и красота русской православной души - души: доброй, честной, открытой, божьей.

Теперь посмотрим на иноверцев и Турцию.

Один правитель, захватив некогда православный град святого императора Константина, не только меняет его название на Стамбул. Он делает, по его мнению: "шаг" к его "спасению" от уничтожения. Превращает православный грандиозный собор в честь Софии - Премудрости Божьей, собор - подобного которому не могли сами построить ни в одном городе сами мусульмане - в мечеть.

Заметьте, это был акт захватнический, воровской и показывающий отсутствие миролюбивого духа и материальных возможностей у иноверцев.

То есть, им, которых так много на планете, проще: отнять у православных, чем построить себе самим! Разве "отнять" это - сила? Разве ты это строил, что теперь отнимаешь?..

Разве православные не строили вам мечети, чтобы теперь Эрдоган в Турции снова проделывает то, что показывает истинное лицо не верующих в Истинного Одного, Единого Бога - Святую Троицу?

Мы вам - строили! Мы у вас никогда мечети не отнимали.  И, тем более, не превращали их в православные храмы!

А вы?

А вы - да. И каждый раз все повторяется. Что вы творите зло.

Вместо того, чтобы наладить мир с Россией и вернуть всем православным в мире их собор святой Софии(!), вы демонстративно его не просто забираете и превращаете в музей, вы шагаете дальше в ад: вы оскверняете православный собор. Так как по меркам Православия он строился для Литургии в нем, а не для намаза.

И после этого вы, бедные столь материально(!) и духовно(!), что отнимаете то, что было построено на деньги верующих во Святую Троицу людей - вы будете говорить о вашем "мирном духе"?

В чем ваша "мирность"? В несправедливости? в подлости? в отсутствии чести?!

Как может человек чести забрать у нищих их дом? Их - все?

Никак. Если он - человек божий, а не слуга дьявола.

Так кто вы? Какому богу вы служите, если вы бесчинствуете?

Знаю, что бывали в мире и истинные мусульмане. Следующие своей вере.

Коран , вторая сура, говорит:  «И творите добро, ведь Аллах любит творящих добро» (аль-Бакара, 2:195).
И в наши дни попадаются истинные мусульмане. Коран не только изучающие, но и ему следующие... Например, отец одной из наших певиц - Алсу. Он не построил, но очень много помогал  православному храму , где жил. И в храме он и вся его семья, как родные... Хотя, он - мусульманин! Но, это, как видим, "исключение".

Эрдоган, и ему подобные, к тому, что говорит Коран, получается - не прислушиваются.

Вы считаете забрать, а не построить самим то, что строили за свои деньги для восхваления Бога христиане - это "добро"? Отнять чужую святыню и пользоваться ею, как своей, это  "хорошо"? Тогда что у вас за бог? Бог есть - любовь ко всем. Вы же - христиан , как получается, не только не любите, но и ни во что не ставите!

В христианстве то, что вы сделали называется: подлость и зло.

Поэтому, православные и Православие - истинная религия. Которая не отнимает дома для молитв у иноверцев: буддист ли ты или ходишь в синагогу.  Но по всей России были разрешены и строились для других религий, в том числе для мусульман - дома для молитвы - мечети.

Кто лучше?

Разве не понятно?

По большому счету, после содеянного Турцией,  русский человек никогда больше не должен купить ни одной путевки и ни одного фрукта из Турции.

Надо, чтобы Турция ощутила на себе: что она творит.

Но у власти и в стране у нас народ нынче вне сердечной любви к Богу. И большинству - все рано...

Не удивлюсь, что после турецкого гамбита и ничем не отвеченного на него -русскими : будут не только новые моры и землетрясения в Турции. Но и болезни и неприятности у России. Так как всем все равно до некогда Православной великой святыни в Константинополе... Где сохранилось: место алтаря и великой бескровной Жертвы после претворения Святых Христовых Таин.


Рецензии