Та еще коловерть-10. Глава 22

 Наконец, приблизительно через час, когда Гурам с Зинаидой Васильевной, прихватив слегка опохмелившуюся коньячком Шапокляк, уже уехали в Москву сочетаться законным браком, остальная больная и помятая семья вновь собралась в гостиной.

     - Ну и что вы сидите, как неродные? - улыбнулась Ляля. - Гурамчик вам такую роскошную тюрю для поправки здоровья  сочинил...

     - Откуда ты знаешь?

     - Попробовала...

     - Откуда ты знаешь, что это сделал Гурам?

     - Мне было некогда, а доктор спал.

     - Это не могла сделать теща? - опасливо покосился на супницу Добрынин.

     - Вадимушка, ни она, ни мама Лида не умеют... Маргоша тоже не умеет... Петр спал... Кроме Гурамчика - некому.

     - Тебе бы в дознании работать, - хмыкнул Мелкий.

     - Садитесь уже... Полдень давно прошел. Жрать хочется... И шампанского...
    
     - Мелкий,  МОЯ Ляля права! - завопил Вадим-старший. - Мы с тобой столько времени потеряли... А выходные проходят...

     - Вы долго будете собираться? - рявкнула Елена. - Быстро все сели по местам! А тот, кто срочно не сядет за стол, не получит мороженого.

     - А где ты его возьмешь? - тут же хором спросили Вадимы.

     - А почему его должна брать я? Кто в доме ответственный за покупку сладкого?

     - Тетка, ты не боишься отпускать нас за сладеньким?

     - Уже нет.

     - ?????

     - Берсенев уехал в командировку на всю жизнь...

     - Ты Берсенева не трогай, - возмутился Мелкий, - он у нас теперь совсем порядочным до тошноты должен стать.

     - С чего ты взял?

     - С того, что Лиза у него такая закомплексованная, что не рассказать...

     - И не надо. С Берсеневым поживет - расслабится.

     - И все-то ты знаешь, тетка Ленка. - грустно улыбнулся Никольский.

     - Нет. Не все, пельменник хренов. Я не знаю, например, через сколько секунд мой буйный муж и твой дядя без предупреждения набьет тебе морду от ревности, а потом выкинет в окно посидеть с птичкой на веточке.

     - Правильно понимаешь. - важно ответил Добрынин. - Птичка заждалась...

     - Величество, тебе уже полегчало? - спросила Елена Гурамовна у мужа.

     - Допустим... - так же важно и величественно ответил Вадим-старший.

     - Тогда после обеда снимай свою дурацкую корону, бери Мелкого за шкирятник и тащи на станцию за тортом, мороженым и всем остальным. И пирожки с мясом купить не забудь. И пирожных... Да побольше... Праздник вечером будет.

     - А как связан праздник с пирожками? - не понял Добрынин.

     - До приезда молодоженов будем питаться пирожками, а закуски оставим для свадебного стола.

     - Будет сделано, мой фельдмаршал! Только любимый бидончик найдем...

     - А по дороге, - продолжила Елена, словно и не слышала слов о бидончике, - вам, придуркам, нужно будет сообразить, какой суп вы хотите увидеть на столе завтра.

     - Борщ! - хором ответили Вадимы и Лидия Михайловна.

     - Кто самый храбрый?

     - Гурам вернется и поможет. - ответил Добрынин. - У нас спецзадание...


Продолжение следует...


Рецензии