Та еще коловерть-10. Глава 23

 Прошло два часа с того времени, как Вадимы ушли за сладеньким, но дома их все еще не было.

     - Лена, - кипятилась новобрачная Зиночка Кипшидзе, узнавшая по возвращении из дворца бракосочетаний от сватьи подробности спецзадания Вадимов, - почему ты не только не отреагировала на желание Вадима взять с собой этот бидон, но и не отобрала у него эту пакостную лоханку, когда он её все-таки нашел? Сыщик долбанутый!!!

     - Мне еще пожить охота. - честно ответила дочь.

     - Ты представляешь себе, что будет?

     - Естественно...

     - Я не понимаю, почему ты так спокойна?

     - Потому что я знала, что делала...

     - Ты так хорошо знала, что делала, что, по сути, своими руками отправила двух поддатых мужиков за пивом?

     - Угу...

     - Зачем????

     - Чем ты слушала, мать моя?

     - Ты сама-то понимаешь, что ты наделала? - не унималась мать.

     - Ты чего орешь, карга старая, пардон, жена молодая? - раздался с веранды веселый голос зятя.

     - Вы где шлялись, придурки? - грубо поинтересовалась теща.

     - Тебе что за дело, курица долбанутая, пардон, новобрачная?

     - Вадим! - начала Зинаида Васильевна, но закончить не успела...

     Вадимы втащили в гостиную впечатляющее количество пакетов из супермаркета...

     - Лида! Лидочка! - сбившись на визг, в ужасе завопила Зинаида теперь уже Кипшидзе. - Наши придурки опять накупили сладкого на год вперед!!!

     - А пиво купили? - с явной надеждой поинтересовалась из детской старая дама.

     - Хотели купить, но бочка кончилась, а в банках-бутылках было неинтересно... - ответил внук.

     - Уфффф... - перевела дух Зинаида Васильевна.

     - Маргоша выразительно-недовольно засопела.

     - Ты чего сопишь, балка защемленная? - спросил ее брат. - Думаешь, что мы обломили тебя с пивком? Не угадала - мы почти час ждали новую бочку...

     - Тьфу на тебя, придурок!

     - А будешь орать - без воблы оставлю...

     Маргарита Павловна почла за благо замолчать...

     Из детской вышла Лидия Михайловна.

     - Вы и воблочки купить догадались, буяны долбанутые? - обрадовалась Елена Гурамовна.

     - Угу... - виновато замычал Добрынин. - Воблы... Лещика... Скумбрии жирненькой и вонюченькой... Килечки развесной пряного посола... Салачки копчененькой... Горбуши горячего копчения... Все, как ты любишь, солнышко... Тебе же теперь можно... Соскучилась ведь ты по солененькому, родная моя?

     - Не то слово...

     - Вот мы и купили...

     - М-м-м... Много?

     - Много... На всех хватит...

     - А сладенького купили?

     - Все купили, солнышко! Все, как ты любишь... И пирожков с мясом не забыли...

     - А тортик?

     - Три... Бисквитный с вареной сгущенкой и фруктами, пару больших вафельных "Шоколадниц", твою любимую "Птичку"  и "Прагу".

     - Это пять получается. - поправила его жена.

     - Пять лучше трех. - почти хором заявили Вадимы.

     - Что еще? - изображая грозного фельдмаршала, поинтересовалась Ляля.

     - А еще конфет разных много, эклеры шоколадные и сливочные, рафаэлки развесные, трубочки с вареной сгущенкой, долгопрудненскую помадку и пирожное-картошку твою любимую. По упаковке на каждое пьяное рыло... И мороженого разного... Шоколадного... Тоже много... И какой-то торт-мороженое... "Венеция" называется... Выглядит так аппетитно, что мы с Мелким не удержались. Взяли из расчета один торт на двоих, а Гураму целый... Всем хватит. И на завтрак останется...

     - Мороженое шоколадное?

     - А как же!... И торт-мороженое тоже с шоколадкой...

     - Ладно... Тогда я вас прощаю...



Продолжение следует...


Рецензии