Та еще коловерть-10. Глава 25

  В субботу утром Гурам Анзорович отправил домой Нину Константиновну с Осиповым, а также хорошо опохмелившихся Маргошу и Петра, которых снабдил подробными инструкциями, а сам сделал все необходимые приготовления и велел семейству отдыхать перед бурной ночью.

     Но отдохнуть не получилось...

     В три часа пополудни раздался скрип калитки.

     - Девушки, тревога! - скомандовал Гурам. - Все по местам! Лида, Вадим, включите диктофоны. Лида, оставь диктофон под вязанием и иди в детскую. Делай, что хочешь, но дети должны вести себя так, словно они еще не родились. Ляля, быстро  иди через детскую на веранду и позвони оттуда Осипову, потом выходи в гостиную и изображай дурочку из переулочка... Зина, активно изображай подготовку к семейному чаепитию. Мелкий, приготовь все необходимое... Я пойду накину пиджак.

     Он едва успел закончить распоряжения и уйти в комнату жены, а Ляля едва успела закрыть за собой дверь в детскую, как все услышали, как кто-то вышиб ногой дверь на веранду.

     Через несколько секунд порог переступили непрошеные гости.

     Кроме Романа Савельева в делегацию входила неизвестная женщина, по виду - приезжая из ближнего зарубежья, а также незнакомый всем мужчина непонятной внешности и весьма самоуверенного вида молодая женщина, похожая на адвоката.

     Савельев явно чувствовал себя хозяином положения и рисовался перед своими спутниками... Он был пьян, нагл и развязен...

     - Как? Вы все еще здесь? - надменно поинтересовался он у Добрынина.

     - А где нам еще быть?

     - На городской квартире...

     - В честь какого перепоя?

     - Я еще вчера велел вам очистить помещение!!!

     - Вот этого не помню. - осклабился Добрынин. - Помню, как Вы, милейший, вчера сбежали отсюда с таким видом, словно за Вами гнался полк душманов...

     - Не изображай из себя дурака, "мальчик"! Ты отлично понимаешь, о чем я говорю!

     - Представьте себе, нет...

     - Чтоооооо????? - взревел Савельев.

     - Ты что разорался, придурок? - поинтересовался Гурам, величественно выходя в гостиную в генеральской форме и тщательно закрывая за собой дверь в тамбур. - Мало тебе было вчерашнего? Еще захотел?

     Савельев, увидев Гурама в генеральской форме, явно скукожился.

     - Свои "распоряжения" можешь засунуть себе в задницу. - с достоинством произнес генерал. - Им здесь подчиняться никто не собирается!

     - Да кто ты такой, чтобы возникать? - вдруг заорал Савельев.

     - Генерал Кипшидзе Гурам Анзорович. Вспомнил, козлина?

     - Ты не имеешь никакого права вмешиваться!!!

     - На что я имею право, а на что - нет, не ты, чмошник решать будешь!

     - А кто?

     - Я сам!!! Ясно?!!

     - Быстро все успокойтесь. - вдруг заявила одна из женщин, приехавших с Савельевым.

     - Это кто мне в моем доме приказывать пожелал? - рявкнул звереющий Гурам.

     - Я.

     Вперед выступила женщина, похожая на адвоката, которая с очень большим апломбом представилась адвокатом господина Савельева по всем правилам.

     - Мальчики, будьте любезны, выведите отсюда эту пустоголовую вертихвостку!

     Вадимы подошли к "барышне".

     - Вам как лучше - просто за ухо до машины сопроводить, или пинка коленом под зад с крыльца желаете? - поинтересовался Добрынин.

     - Что Вы себе позволяете?!!! - испуганно заверещала бабенка.

     - Мы выдворяем Вас из дома, как непрошенную гостью, нарушившую наше конституционное право на неприкосновенность и жилища, и частной жизни.

     - Я имею право здесь находиться! - с апломбом заявила женщина.

     - Да что Вы? - съязвил Никольский.

     - Я адвокат!!!

     - Не заметил. - отозвался Добрынин.


Продолжение следует...


Рецензии