Любовь не слепа

Знания - свет? или новые направления во тьме, ведущие в тупики не знания? Чем занимается просветленный человек? Чем или кем? Что изучает обычный человек? Вот новорожденный , что он изучает? Окружающий мир ? Как  жить и не получать боль, холод, голод, жажду? Кому доверяет обычный человек? Маме, Папе, или Родителю №1 и №2 ?

Знание, как его можно передать? Примером учителя, книгой, символом, ключом к замку, огнивом к факелу в пещере, оружием которое не знало поражений, тайной которое большинство не знает?

Что делает Учитель? Раскрывает замок и вручает ключ ученику или учит делать замки и ключи что бы прятать свет и извлекать их для новых учеников?  Кодировать свет-знаний и учить раскодировать.

Господь дал нам окружающий мир, для раскодирования и де шифрования? А ключом сделал математику. Но математика без окружающего мира - вещь не умеющая открыть нечего. Ничего- не хранит, не спасает, не прощает.... Если нет души, то математика - кабала , наказание для души. Хождение с факелом света и ключом знаний по мёду не имея рта, глаз и ног. 

Математика декодирует, но не Бога, а математика, который обладает знаниями. Только талантливый математик может научить декодировать учителя, что бы понять через него ученика - самого себя. Эстафетной палочкой передаётся свет , который отражен от темноты. Отражает ли тьма свет?

Хотение понять - Бога, толкает к пониманию мира, и только с больших вершин видны дали. Поэтому ищут великих мастеров, учителей, мудрецов, что бы забравшись на их плечи не разглядывать ступни, а видеть горизонты новых событий,  что бы понять будущие испытания.

Самое главное равенство, которое известно это 1 = 1.
Но очень многое и многие прячут за неизвестным известное х = 1
А другие усложняют до бесконечности 1 + х - у = 1

Научит  ученика расшифровывать пространство и время, понимая как живёт энергия и как она хранится это и есть - знание. Свет ли это? Тьма ли это? На это ответит только любовь. Ненависть ничего не увидит- она слепа, любовь не слепа - она всепрощающа.


Рецензии
По поводу Вашего кредо.
Да, сложность в простоте, но в простоте-то как раз и заключается вся сложность.

Олег Данкир   26.03.2021 12:35     Заявить о нарушении