Неверкино, 12

12

Жаркий, сухой июль близится к концу. На подходе царственный август - мой любимый месяц, наполненный густым, бархатным ароматом лесов, полей, садов. Звёздный август. Таинственный август. Щемящий сердце август...
А я ничего не написал... время, кажется, летит быстро и как-то всё вхолостую, непродуктивно.
Ничего в мыслях нет.
Волнение иногда находит на меня - о прожитой неудачно жизни. Но исправить ничего нельзя. Ничего невозможно было достичь тому вступающему во взрослую жизнь мальчику, о котором иногда я думаю печальные думы.
Рядом никого не было. Ни-ко-го...
Детство вычеркнуто из жизни. Вычеркнуто позором (от которого до сих пор подчас тошно). Вычеркнуто нищетой. Вычеркнуто безумием окружающих. Вычеркнуто пошлостью, глупостью, жестокостью, злобой...
Ах, мне не хватало МЕНЯ тогда!..
Старшего брата. Дядю. Отца. Деда. Просто взрослого друга. Мне нужен был Я СЕГОДНЯШНИЙ...
Одиночество изгоя...
Я хожу по полям и лесам (как тогда, давным-давно), вспоминая мальчика-изгоя. Мальчика-отшельника...
Июль высушил траву до цвета лисьей шкуры. Понятно, почему у лис такая рыжая шкура - под цвет выжженной солнцем травы, маскировка.
На дне оврага в бурьяне метнулась змея.
Слышу пересвист сурков, предупреждают друг друга о моём приближении.
Журчит ручей.
Над оврагом летают встревоженные цапли.


Рецензии