Хочешь рассмешить Бога... Теперь я мутант! Глава 2

    Я шел по ночной улице поселка. Легкие порывы ветра раскачивали скрипучий фонарь на деревянном столбе. Минуло 10 километров, до дома осталось совсем чуть-чуть. Раньше, бег или быстрый шаг давно сбили бы дыхание, но после последних событий мое тело стало гораздо выносливее, а ноги совсем не чувствовали усталости. Остановившись у столба и осмотревшись по сторонам. Не увидел ничего подозрительного, только как танцует трава, под налетающими потоками ветра. 

    Мне упорно казалось, что за мной следят. Но я никак не мог понять из-за чего у меня возникает такое ощущение. Пройдя дальше по улице, услышал хлопанье крыльев. Обернулся. Тишина. Только шелест листьев и травы. Решил подойти к штакетнику, из-за которого доносились звуки.  За ним была темнота, туда не добивал свет единственного фонаря, был второй час ночи поселок спал. Что-то прозрачное, шевелилось, махало и хлопало крыльями. Мне стало как-то не по себе. По спине пробежала легкая судорога, а под одеждой зашевелились крылья. Мне захотелось расправить их и так же ими по хлопать в ответ.  Осмотревшись еще раз по сторонам и убедившись, что вокруг по-прежнему никого нет. Скинув плащ, пошевелил правым плечом и напряг мышцы, почувствовал, как развернулось одно крыло, я проделал тоже самое и с другим. Хлоп-хлоп-хлоп, послышалось из-за забора.
    Я сам не заметил, как крылья мои зашевелились и хлопнули в ответ. Похоже это было на уровне инстинктов. От сильного ветра перепонки крыльев изогнулись как паруса и меня чуть не отнесло от забора, но я вовремя успел за него ухватиться. Хлоп-хлоп-хлоп раздалось опять, крылья опять зашевелились, при этом я чувствовал каждый момент движения своих мышц на теле, и какие из них напрягались. В этот раз, я уже сам попробовал ими пошевелить. Взмахнув пару раз, я взлетел над забором и ветер стал относить меня назад, тогда я повторил движения и поднялся выше. Прошло минут 15-20 пока я научился удерживаться на месте сопротивляясь ветру. 

    Самой большой проблемой ночных полетов оставалось мое зрение не приспособленное видеть в темноте и с большой высоты. В отличие от всего остального оно оставалось на прежнем уровне. Уровне обычного человека. 

    Сделав круг над несколькими домами, я вспомнил про то существо что меня заставило расправить крылья и взлететь. Аккуратно спускаясь к тому месту, глаза уже совсем привыкли к темноте. 

    Вот видна тропинка между домами, штакетник, а дальше я увидел то существо с серебристыми и прозрачными крыльями. Это было ничто иное как теплица, которую недавно накрыли пленкой. Где-то был надрыв, от ветра она рвалась все сильнее и сильнее, пока часть покрытия не превратилось в хлопающие крылья.  Было и смешно и немного грустно. С одной стороны мне удалось полетать, а с другой стороны мои надежды остались обмануты я оставался единственным летающим существом.

    Прошел месяц с тех злополучных дней, когда найденное кольцо превратило меня в мутанта. Да мутанта, потому что кроме выросших у меня за спиной крыльев не изменилось ничего. Да у меня получалось иногда полетать ночью. Но эти полеты были не продолжительные за частую они выглядели как взлет и посадка, а что бы они не висели у меня за спиной как ненужный придаток вымирающего вида, требовались постоянные многочасовые перелеты.

    Днем мне нужно было работать. Из-за карантина мне не нужно было приезжать в офис, но он рано или поздно должен закончится и тогда придется увольняться. М-да, я даже не смогу приехать за трудовой книжкой. 

    Телефон постоянно находился у меня под рукой. Сейчас было очень важно не растерять последних клиентов. Из-за отсутствия возможности выезда к ним и так многие стали реже звонить. А это могло обернуться для меня катастрофой. Деньги в этом мире решают все.  Проще всего оказалось решить вопрос с поставкой продуктов питания и одежды. Многие крупные сетевые магазины уже давно этим занимались. А так как на территории деревни находились довольно крутые дачи, вопросов и подозрений это не у кого не вызывало. Здесь это было нормой. Главное деньги!

    Деньги! Деньги! Деньги!

    Черт возьми! Никогда столько о них не думал. Только по ночам убегая подальше от дома в те места, где не было дач, скинув кожаный плащ расправив крылья и взлетев я переставал думать о них. Как показала практика, мест для полетов в округе тоже оказалось очень мало. Нет безусловно я мог взлететь и возле дома полетать и вернуться обратно. Но это было опасно, меня могли увидеть. Нужна была практика и тренировки, тренировки и тренировки. Поднялся, опустился поднялся плавно опустился. Сами выросли только крылья, а вот мышечные изменения и опыт приходилось наращивать самому.

    С торговой китайской площадки были заказаны два плаща. Один из ткани, другой кожаный с двойным запахом спереди и стоячим воротником. Сзади на спине от лопаток до поясницы были вшиты две молнии. Китайцы в этом плане молодцы они не задают вопросов, а просто зарабатывают деньги. Это и стало моей постоянной одеждой.   

    Дома же я мог расслабиться полностью. Закрыв на ключ входную дверь и скинув халат расправлял крылья. Блаженство. Легчайшие взмахи, малейшие колебания воздуха в крыльях. Приводили меня в полнейший экстаз, от чего-то запретного и необъяснимого. Даже сидя за монитором сам не замечая за собой делал легкие взмахи. Не знаю почему, но это была прям маниакальная потребность. Потребность ощущения свободы. 

    Целыми днями сидя за компьютером я думал только об одном, скорей бы вечер. Спустившись на кухню и плотно поужинав.  Выключив во всем доме свет, подымался на второй этаж.  Там распахнув окно, часами смотрел на улицу в ожидание, когда все утихнет и стемнеет. 

    Самым большим подарком были ночи без звезд и луны.  Накинув плащ и заранее выпустив крылья. Отходил в дальний край участка, где под прикрытием старых яблонь и густых зарослей ирги взлетал. Вверх. На высоту, когда внизу становилось все еле различимое. Только тогда не боясь быть замеченным я мог расслабиться и выбрать спокойно направление.  Господи какой это был кайф пролетать над местами которые давно уже знаешь и видишь теперь абсолютно с другой стороны.   Над поселками и маленькими городишками там, где улицы хорошо освещены. Я опускался ниже и не боясь быть замеченным часами зависать на одном месте наблюдая сверху за потоками машин и редкими людьми выгуливающих собак или спешащих домой. У меня даже появились любимые места. Там, где жизнь и движение не утихало даже ночью. 

   Только во сне раскинув крылья можно лететь, очертя голову не смотря по сторонам. В реальности же постоянно нужно быть начеку и полностью контролировать происходящее внизу чтобы не быть замеченным. Если это будет один человек пол беды. А если большая группа? Поэтому за частую полет походил на большой высоте. В одну из таких ночных воздушных прогулок мой путь проходил над новым высотным микрорайоном, находящимся на окраине небольшого городка. Чтобы не делать большой крюк я набрал высоту и полетел прямо через него. Внизу проплывали ярко освещенные аллеи и бульвары, а вдоль дорог во дворах стояли вереницы машин.  В некоторых окнах продолжал гореть свет не смотря даже на ночное время, а на каждой крыше на мачте моргал красный фонарь. Вот и обо мне позаботились подумал я и ухмыльнулся, “Не бойтесь я не пьяный не врежусь”.
    На одном из последних домов вернее на самом краю его крыши я заметил невнятный силуэт. Заметив его еще издалека, я размышлял что это может быть, продолжая приближаться к нему. Мой разум говорил, что он шевелится и это может быть человек, а вся моя натура противилась этому и говорила, что ночью на крыше никого не может быть. Скорей всего мне не хотелось подыматься выше и лишать себя возможности видеть всего происходящего внизу. Так размышляя, я почти поравнялся с этим пятном. Пятном вдруг громко произнес я вслух.

    То, что я рассматривал все это время оторвалось от края крыши и полетело вниз. Не знаю. Наверно чисто инстинктивно резко сделав серию сильных взмахов и дальше вытянув крылья вдоль своего тела, стрелой помчался вниз. Не успев пролететь и трех этажей нечто было поймано мной. Резко раскинув крылья, начал гасить падение переводя его в скользящий полет. То, что я поймал оказалось довольно тяжелым для меня, это был человек, в этом не было сомнений. Спина, мышцы и крылья ныли от нагрузки. Максимально погасив скорость и свернув за торец здания, я начал подниматься обратно на крышу. Все мое тело гудело от напряжения продолжая раз за разом делать взмахи. В конце концов спустившись на крышу, разжал уставшие, обессиленные руки и нечто шмякнулось. Опустив глаза, я смотрел на то, что поймал. Сначала оно, поскуливая зашевелилось. Живое. Слава богу. Хоть все мои мучения не зря, промелькнуло у меня в голове.  Потом нечто упершись руками поднялось на четвереньки и развернувшись уселось на крышу. 

  Передо Мной сидел ребенок. Девочка лет 15-17 лет. Всхлипывая, одной рукой потирая коленку, а другой поправляла свою юбку. 

- Зачем? - Спросил я, продолжая смотреть на нее. 

Она молчала и смотрела на меня глазами ненависти за причиненную боль. Видно, она сильно ударилась о крышу. Да, тут благодарности не будет! Подумав и не найдя ничего лучше резко раскинув в стороны крылья и вытянув руки вперед, зарычал. 

Ненависть ко мне, прошла мгновенно. С невиданной прытью, девочка побежала к выходу с крыши. Через минуту ее шаги стихли. Не знаю прав я или нет, но на крышу она больше никогда не поднимется в этом я был уверен на сто процентов. Набрав высоту и взяв направление в сторону дома решил для себя ближайший месяц тут не летать. 

На следующий день работая дома за компьютером, не переставал в голове прокручивать все произошедшее. Было странное ощущение и мучил только один вопрос правильно ли я поступил, напугав бедного ребенка. Ответ не заставил себя долго ждать. В свободное время между работой, просматривая самые популярные видео в ютюбе. Буквально в верхних строках наткнулся как глупая девчонка что-то говоря на камеру кидается с крыши и через несколько секунд черное и огромное пролетает за ней следом. 

Черт! Я попал!

На самом видео было мало что различимо в моем силуэте, но сам факт меня очень сильно беспокоил. Эта глупая девчонка все транслировала в прямой эфир. Слава богу что камера снимала не ту часть крыши, где мы расстались. 

Недолго думая, я удалил все свои странички в соцсетях и фотографии. 

Одно могу сказать. Совесть за испуганного ребенка меня больше не мучила. 

Целую неделю я просидел дома. Позволяя себе только утренние и вечерние прогулки по своему участку. Как это не было мучительно, но мне требовалось время прийти в себя и все обдумать. Видео из интернета было удаленно, но за то короткое время его посмотрело почти два миллиона человек. И это в очередной раз доказывало, что мне нужно быть осторожнее.

Весь июнь прошел без приключений. С основной работы мне пришлось уволиться, что тут же сказалось на моих финансах. Но зато на душе стало одной проблемой меньше так как я давно понимал, что это рано или поздно произойдет.

Полеты же теперь проходили на большей высоте. И это приносило свои плоды! От больших и длительных полётов крылья стали на много крупнее. Это уже не были мягкие и нежные создания, а крепкие и мощные крылья на толстых костных основаниях с длинными фалангами на концах расходящиеся разные стороны и все это было обтянуто крепкой и толстой кожей готовой выдержать любой порыв ветра. Это позволяло мне удерживаться на потоках ветра и не делать как раньше бесконечное количество взмахов. Мышцы на теле стали сухие и жилистые. Также очень сильно развились мышцы шеи, от плеч до основания черепа что позволяло без особых усилий удерживать голову во время горизонтальных перелетов, а самое главное во время резких спусков и виражей, связанных с планированием вниз с большой высоты. Меня перестал захлестывать адреналин, сохраняя мне ясный ум и мышление. В зрении тоже произошли изменения в виде третьего прозрачного века, которое защищало мои глаза от сильных потоков ветра и пересыхания.  Сам факт его наличия был замечен мной случайно, когда, выйдя из душа и стоя перед зеркалом нечаянно пустил струю своего дезодоранта в сторону лица. Тонкая пленка, появившаяся из-под нижних век, моментально защитила мои глаза, абсолютно не помешав моему зрению. 

  И так постоянно я открывал в себе что-то новое. Слава богу что все они были связаны с теми органами чувств что у меня уже имелись и не вырастало ничего нового. Не знаю почему. Но я до ужаса боялся, что с моим телом может еще что-то произойти. На ближайшие лет сто с меня таких потрясений хватит. Постоянно мысленно говорил я себе. Будучи человеком, привыкшим к разного рода удобствам цивилизации мне крайне не хотелось из-за отросшего хвоста перебираться жить в глушь и жить там отшельником. Нет! К этому я категорически не был готов!

    Эта ночь была потрясающей! Волшебной! Небо было абсолютно чистым от облаков. Яркая полная луна заливала своим светом все вокруг, сам воздух вокруг светился золотом. Поднявшись как можно выше. На высоту, когда легким перестало хватать кислорода, а в голове из-за этого началась легкая эйфория. Я как завороженный продолжал смотреть на луну. Мне казалось, что ее лучи проникают прямо вглубь моего тела наполняя его своей волшебной энергией. Подняв голову вверх, я увидел множество огоньков, светящихся по всему небесному своду. Они казались бриллиантами, рассыпанными по черному бархатному покрывалу. Это было потрясающе, все это великолепие бездонного, бесконечного пространство сводило меня с ума.   И вся эта магия, и энергия была во мне и вокруг меня. Эта ночь мне казалась бесконечной. Спустившись на площадку старой заброшенной радиовышки, стоявшей на опушке леса и усевшись на ее пол из железных прутьев я продолжал любоваться округой.

    От земли густыми клубами подымался туман. Лучи луны, проходившие сквозь кроны деревьев падая на него, отражались и преломлялись. От этого он казался плотным стеклянным, не прозрачным куполом. Со своим внутренним миром, не пропускающим в себя небесных чужаков. Дабы не нарушали ночной покой. Над горизонтом появилась яркая полоска света. Наступал рассвет. Было 3 часа ночи, нужно возвращаться домой. Даже не смотря на туман в такие светлые ночи это нужно было делать пешком. Для этих случаев на опушке леса была спрятана удочка. Маскировка и режим секретности я поддерживал на самом высоком уровне. 

    К большому сожалению туман держался высоко только среди деревьев, а на открытом пространстве был не выше травы. 

    После такой прогулки нужно было успокоиться и расслабиться.  Но эта ночь меня не отпускала. Так улегшись на пол радиовышки я продолжал смотреть в небо. Раз за разом прокручивать в душе пережитые мной ощущения.   

    Не знаю точно, что меня вывело из этого состояния. Может звук или же я просто задремал. Но очнувшись увидел в небе что-то яркое, что-то давало отблеск падающего на него света. Усевшись и протерев глаза, стал всматриваться в ту сторону, где мгновение назад видел блеск. Ничего! Как же так? Я точно что-то видел. Протер еще раз глаза. Ничего. Бред! 

    Может от кислородного голодания мой мозг еще чудит? Не стоило мне сегодня надолго подниматься так высоко. Подняв взгляд еще раз в ту же сторону. Не произвольно прикрыв глаза той защитной пленкой что, защищает их во время полета. То, что я увидел повергло меня в глубокий шок. На предрассветном небе что-то летело. Причем это что-то явно махало крыльями. Опустив глаза вниз на темные верхушки деревьев и подняв их вверх, я опять четко увидел, что кто-то или что-то машет крыльями. 

    Это было абсолютно невероятно. От неожиданности и увиденного у меня напрочь вылетело все из головы. Словно завороженный я всматривался, не моргая в эту точку до тех пор, пока она вообще не скрылась из вида и даже после этого продолжать смотреть в том же направление. Слетев с вышки вниз, спрятав крылья под плащ и взяв удочку я на автопилоте побрел домой. Мыслей не было. Все мое сознание пребывало в шоковом состоянии.

    Многими часами в своих мыслях прокручивал тот момент как мне встретятся такие же, как и я. Можно даже мечтал и ждал этого момента и в самый нужный момент оказался к этому не готов. Даже скажу больше, испугался.

    Придя домой позавтракав и выпив свежесваренного кофе, (искренне надеясь, что он мне поможет прийти в себя) поднялся к себе на второй этаж и завалился на кровать.

    Так и лежал без всяких мыслей. Смотря в потолок. А перед моими глазами все снова и снова пролетало нечто светящееся и машущее крыльями. 

    Проснулся я только под вечер. Черт! Опять! Проспал весь день. При одной мысли об этом пришел в бешенство. После потери постоянной работы спать весь день была для меня непозволительная роскошь. Деньги сами не появятся их нужно зарабатывать.

    Найдя наконец свой телефон пришел еще в большее бешенство. Журнал звонков был пуст, как и почта. Сжав кулаки и стиснув зубы дыша полной грудью, почувствовал, как кровь приливает мне в голову. Это конец. Это первый день, когда не было звонков от клиентов. Все дни после потери работы у меня были расписаны как у спортсмена по часам, не позволяя себе ничего лишнего. И отдавая себя всего полностью работе и зарабатыванию денег.  Осмотрел комнату ища глазами предмет для выплеска своей злобы и ярости. Я был зол на всех и на все. На грёбаного соседа с своим забором. ГРЁБАНОЕ КОЛЬЦО. О да я его просто ненавидел. С тех пор когда это все со мной произошло оно так и не попадалось мне больше на глаза. На клиентов что мне не позвонили и плевать что я спал. И самое главное на самого себя за то, что упустил тот великолепную возможность обрести что-то иное кроме своего одиночества. После того как злость переключилась на меня самого я начал успокаиваться. 

    Эта эмоциональная встряска явно пошла мне на пользу. Ко мне вернулось рациональное мышление. Теперь то что я видел сегодня рано утром уже не казалось мне столь естественным и реальным. Во-первых, ночной полет на большую высоту мог привести к галлюцинациям. Во-вторых, в нашем мире огромное количество разных видов птиц, но не известно ни одного человека с крыльями, а в-третьих, меня больше всего смущало то, что у того существа реально крылья были не как у меня, а как у птицы. Я не был уверен, что хорошо рассмотрел их, но сами взмахи и манера полета мне больше напоминали спортивных голубей. Господи ведь можно же было хотя бы сфотографировать на телефон и рассмотреть на компьютере под большим увеличением.

    После всех этих размышлений у меня осталось больше сомнений от увиденного чем подтверждений.

    Поднявшись на второй этаж и достав бутылку виски с широким стаканом четко решив для себя что сегодня мне нужно просто провести вечер у компьютера в тишине. Поудобнее усевшись перед монитором телевизора и наполнив до половины свой бокал, начал просматривать новые популярные ролики ютюба. Для меня теперь это были как свежие новости. Убедившись, что там нет ничего связанного со мной успокоился и перешел на китайскую торговую площадку. Мдааа сколько же много тут было разных прикольных вещиц, которые могли мне пригодиться в полете и экшн камеры и туристические навигаторы с записью маршрута и всякие разные приборы от ночного виденья до очков инфракрасного зрения. Вот они бы реально облегчили мне жизнь. Каждый раз приземляясь куда ни будь, не бояться, что у тебя под ногами окажется кто ни будь из людей. Или записать видео на экшн камеру? Завести страничку на ютюбе?

    Да на одной вчерашней ночи можно было получить миллионы просмотров. А туристический навигатор? Завести карту на компьютере со всеми моими маршрутами, да еще и видеосъемку туда добавить? Да я бы наверно озолотился! А сейчас сижу раскатываю губы, не имея средств приобрести даже очки инфракрасного зрения. И уж точно был бы уверен в том, что я вчера видел на сто процентов.

    Или нет?

    Подумав об этом, я вытянул перед собой руку с уже пустым бокалом. Потом стал пытаться закрыть глаза защитной пленкой. До сегодняшнего дня это получалось само собой во время полетов, а вот чтобы так специально, ни разу. То, что произошло на радиовышке не в счет там это получилось случайно. Как не странно это работало очень просто достаточно было прищуриться или быстро моргнуть, и пленка закрывала глаза. Проделав это вновь вытянул свою руку. Она искрилась золотистым цветом. Это было и красиво, и очень странно. Странно, потому что чем ярче было освещение, тем свечение было слабее при ярком солнце наверно будет вообще еле заметно. Я встал, выключил свет и посмотрел на себя, все мое тело искрилось маленькими золотыми искорками. Так любуясь, поймал себя на мысли что то, что я сегодня видел может быть в полной степени настоящим живым существом? 

    Подойдя к окну, открыв выглянул на вечернюю улицу.  Как я раньше этого не замечал? Даже при освещение уличного фонаря на столбе.  Все: деревья, трава, комары и мелкие мошки имело свое свечение. А вот сам фонарь излучения не имел от него шел только свет.  Зато электрические провода искрили по полной программе, но не золотыми, а красными искрами. 

    Виски на меня подействовало странным образом. Раньше пол бокала превращало меня в буквальном смысле в овощ. А сейчас мысли бегали с такой скоростью что мои действия едва могли поспеть за ними. Спустившись на первый этаж и зайдя в гардеробную комнату своего брата. Да! Для моего брата в доме всегда были готовы одна гардеробная и одна спальня. Я достал из шкафа цифровой зеркальный фотоаппарат с довольно-таки приличной оптикой. Поставив аккумулятор на зарядку и проверив наличие свободного места на карте памяти. Отправился ужинать. Через час все было готово. 

    Ночь была такая же ясная, как и вчера. Взлетев на площадку радиовышки и поудобнее расположившись приготовив фотоаппарат начал наблюдать за той частью неба, где вчера нечто пролетело мимо. Только вот теперь я видел все другим зрением это очень мне мешало сконцентрироваться на моей цели. Уже минут через сорок я смотрел не вверх, а вниз. Изучая все заново. Как натуралист любитель попавший первый раз в лес.

    Все деревья излучали свечение. Причем при внимательном рассмотрении оно было разным как по оттенкам, так и по яркости. В общей своей массе лес по до мной был как будто освещен изнутри и этот свет отражался от всего, но разными оттенками или же все живое давало свечение рассеивая темноту вокруг себя. И весь этот мир был наполнен чем то, что постоянно двигалось и перемещалось с места на место. Придавая всей этой картине жизни. Вот пропела птичка и сразу повернув туда голову на ровном фоне искрящегося свечения дерева я увидел более яркие пятнышко, которое не могло и секунды оставаться без движения. Ужас! 

    С каким трудом мне пришлось отвести от всего этого великолепия свой взгляд! Пришлось даже лечь чтобы ничто не отвлекало моего внимания от неба. Но мысли уносили меня обратно. Мне безумно хотелось спуститься в лес и погулять среди всего этого буйства красок и жизни. Весь последний месяц после случая с ребенком на крыше я старался летать на большой высоте. Только этим я мог объяснить самому себе то, что не замечал таких изменений в зрении. Мое тело уже давно стало для меня самой большой загадкой.

    Шли часы. Спина и крылья от лежания на холодном железе начали затекать пришлось постоянно менять позу. Теперь я не боялся быть случайно замеченным мне достаточно было посмотреть вниз и по сторонам чтобы убедиться, что никого рядом нет и за мной никто не следит.  Это добавляло мне уверенности и спокойствия.

    На горизонте опять забрезжил рассвет. Ничего нового и странного я не увидел даже ночные птицы не пролетали над лесом в поле моего зрения. Дело в том, что вчера мне не пришло в голову не только сфотографировать, но и засечь время. Только приблизительно по утреннему рассвету можно было предположить, когда я наблюдал пролет этого странного создания. Солнечный диск уже на треть был над горизонтом, когда в той же стороне что и вчера снова заметил это существо. Оно летело примерно с той же скоростью и на той же высоте.  С каждым новым наблюдение, смущал тот факт, что это происходило в одно и тоже время как по расписанию. Подождав, когда неопознанный летательный объект окажется ближе всего. Достал фотоаппарат и сняв крышку с объектива поднес к лицу. Как не странно, но я ничего не увидел. Выкрутив объектив для более широкого охвата, тоже не привел к должному результату. Посмотрел поверх фотоаппарата.  Убедился в правильном направления. Снова посмотрел в глазок видоискателя. Ничего. Слегка придавил кнопку спуска затвора. Раздалось жужжание автофокусировки. Пусто. Фотоаппарат тоже ничего не находит в небе. Честно сказать к такому повороту событий я оказался не готов.
   
    Отложив фотоаппарат, я с сожалением продолжил смотреть в сторону удаляющегося объекта. То, что я был огорчен и расстроен можно даже и не говорить. Сложив все оборудование в сумку и слетев вниз, пошел домой. Даже не воспользовавшись новым зрением. Настроения не было вообще. В таком же состоянии и погрузился в сон.

    Сны. Они стали отдельным состоянием моей жизни. Зачастую они были такие реалистичные что после пробуждения мне требовалось порядка десяти, двадцати минут чтобы прийти в себя, понять, где я и собраться с мыслями. Если раньше мне снились только полеты и природа, то теперь после пробуждения не всегда мог объяснить увиденное мною во сне.

    Это были диковинные города с людьми которые отличались от нас настолько что зачастую и людьми их было страшно назвать. И отличия были не только в одежде, но и в самом облике и даже цвета кожи. Были случаи, когда можно было понять, что передо мной разумное существо только после того, как оно начинало говорить. И самое удивительное то, что я понимал их речь. Хотя по первым минутам те звуки что они издавали и речью было страшно назвать. Огромное разнообразие существ с их внешним обликом от хвостатых рептилий до гигантов и разных построек от диковинных городов до огромных пещер, вырубленных в скалах. Все что я не мог увидеть нигде в реальной жизни. Выдавал мой мозг во сне, начинало казаться что все это происходило со мной на самом деле. А по той частоте повторения сюжета с одними и теми же существами словно я жил там долгие годы. Доходило до того, что, проснувшись я понимал, о чем был мой сон, это как новая серия сериала со мной в главных ролях.

    Несколько раз мне снились драконы. Это огромные величественные существа. Они находились в больших просторных помещениях среди массивных колонн с горящими огненными чашами на металлических подставках. Но самое удивительное то, что самих драконов было единицы. Как правило снился один и тот же в огромном окружение других существ более мелких, больше похожих на ящериц, ходящих на задних лапах. Некоторые из которых имели крылья, и назывались они “Драконидами”. Эти сны снились крайне редко, может раза три за эти пару месяцев.   

    Весь парадокс заключался в том. Мне ни разу не снились люди с крыльями. Никого даже близко похожего на меня. Наверно даже в тех диковинных и разных мирах я был чужой, мутант.

    Прозвенел будильник. Нужно было вставать приводить в порядок себя и дом. Убирать на место бесполезное чудо электронной техники, "фотоаппарат" и мыть бокал после вчерашней моей пьянки. Новый день, новые приключения!


Рецензии
Хоть и очень интересно, но решила читать не больше одной главы в день.
Буду растягивать удовольствие.

С теплом и наилучшими пожеланиями в творчестве,

Бронита Донская   04.01.2023 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.