19. 07. 2020. Человек в структуре мироздания
Нет уровня зрелости мышления, отсюда и убогость картины мира – животная. Спать, есть, размножаться – базовые программы. Безусловно, они осовременены, но суть от этого не меняется.
Человек, как биологический объект все равно остается на уровне животных систем. То есть его скафандр и скафандр льва по свойствам и функциям одинаков.
Критерии и показатели перехода с уровня на уровень.
Критерий 1. Человечность, как превалирование над животным, как «Не хлебом единым» в буквальном смысле. Сколько времени можно продержаться в таком состоянии? Это уже покажет уровень перехода на 5-ый. Когда «не хлебом единым» перерастает из буквального в «мистический», это значит состоялся переход на 5-ый уровень – ангельский или царство Дэв.
Критерий 2. Уровень агрессии и готовность убить ради достижения цели. Это раздел между 3 и 5. Только человек это может совершить. Ни животное, ни ангельские сущности такого не мыслят.
Критерий 3. Пьянство. Это без комментариев. Это свойственно только 4, человеку.
Критерий 4. Добродетель. Не существует добродетели у животного. И в 5-м такого уже тоже нет, так как становится естеством и теряет значение смысла «добродетель».
Критерий 5. Страх. Присущ 3 и 4, но у 4 есть такое понятие, как выдуманный страх. У животного этого нет. У них есть инстинкт.
Критерий 6. Страх смерти. Ничего нет более леденящего, чем эта форма страха для человека. Недонаитие. Отсутствие интуитивного прозрения на тему смерти, что это такое.
Уровень 4 (человек) самый сложный, так как он аккумулирует все, собранное на 1, 2, 3, 4 и должен отказаться от всего этого, оставив в физическом проявлении и перейдя на следующую ступень сознания и существования в «непроявленном». Отсюда и роль человека в мироздании. Особые условия, объединившие дух и тело в переходном статусе. Еще не дух, но уже не только тело. Осознание этого факта и задача завершения и старта. Двойственность процесса. Отсюда постоянная дуальность. Удержание баланса в качелях и недопустимость статики. Невероятные озарения и невозможность доказательства. Стих и проза Жизни. Преодоление пространства собственного сознания, выход за его пределы. Преодоление «силы тяжести» сознания.
Свидетельство о публикации №220072400028