Видение

Далеко далеко, там где мерцают огни, в неведомых краях бездонного эха границ, хранителей порталов, постучалась зима.

Незванным гостьем, укрыла королевство белой тишиной, оставив на часах секунду до полуночи, до того мига, когда прозвенит стрела, между землёй и небом.

Та стрела, есть дух нового года.

И стало оно миражом, белым шумом, в лабиринтах городов. Отражением. Потеряло  целостность и рассыпалось на осколки заброшенных улиц, и кварталов.

Однажды, простой прохожий, ничем непримечательный старичок лет семидесяти, шёл резвой походкой в поисках ели. Шёл по улицам города, опираясь на трость. Ничего ему не нравилось, из того что предлагали, не было во всей этой мишуре, какой-то тонкой, неуловимой детали, искры. Шёл до самой ночи, заплутав в обрывках улиц.

Внезапно, раздаётся скрип и  старик  проваливается в открытый люк.

Испугавшись, не понимая где находится, кричит о помощи, но откликается только эхо. Оглядываясь по сторонам, чувствует в себе изменения. Он преобразился, стал моложе на много лет. Стал юношей, что когда-то был. Желая найти дорогу домой, продолжил путь в холодной темноте, с фонариком в руке. Пройдя несколько шагов, ему открывается вид на ходы непонятного строения, ввиде лабиринта.

По сторонам мелькают тени, превращаясь в существ, похожих на деревья. Корнями, они крадутся по земле, норовя ухватиться и забрать к себе заблудшего гостья.

А под ногами вязкие лужи воды, словно дыры, они засасывают тебя, в глубину земли. Трудно идти, сложно противостоять сущностям, что пытаются завладеть тобой. Тяжело.

Поворот сменяется бетонными стенами длиной до потолка, которому нет конца. И где-то рядом, блестят чуть видимым светом лазури, пыльные осколки кристаллов, зеркал.

Взяв в руку, приглядевшись к ним поближе, понимает, что это мозаика, ввиде пазлов, которые можно собрать. Мозаика состоит из непонятных символов, загорающихся огоньками, отражая сотни оттенков.

При этом, всплывают образы голосов, звуков, всплетающихся в узор осмысленных фраз:
- Путник, то что ты видишь, это отражения великого королевства, погруженного в вековой сон. - прозвучал еле слышимым шёпотом невидимый голос.
-Мы хранители, жители забытого города. Мастера сложных механизмов, открывающих пути к дорогам параллельных городов, как наш. То, что ты наблюдаешь, это разрушенная дорога времени. Твоя задача, собрать осколки мозаики, и город оживёт.Тогда этот путь раскроет наш город, параллельный тому, что стоит здесь.

И юноша принялся за сложение пазла. Долго ему пришлось собирать, обходя весь лабиринт, но он справился. Как только последний осколок был найден, затряслись стены в отзвуках эха. Поднялась пыль, трансформировавшись в прозрачные пузыри сфер. Между ними, возникли нити, путями соединяющими их. А из осколков показались полупрозрачные образы людей в синих и белых одеждах, сверкающих огоньками.

И в этот момент, начало происходить что-то невообразимое-все закружилось лучами света, превращаясь в дороги, озаряющими тьму под ногами. Время замерло и показалась в воздухе линия, приобретающая вид стрелы. Потянувшись и завибрировав, она огласила множеством огненных вспышек воздух, и растворилась в частицах звёздной пыли.

В эту минуту, понял, что произошло что-то странное, но чудесное.

Сон, который не забыть.

Он стоял, под снежным небом, всматриваясь в него, провожая взглядом призрачный город. Он соединился с точкой в небе, звездой, которая всегда будет напоминать о видении.


Рецензии