Бог на меньшее не согласится

Мы ищем искренности, честности, любви. Мы ищем это в человеческих отношениях... Почему мы там ищем это? У нас других нет, у нас нет других отношений кроме человеческих,  мы не строим их ни с кем, кроме  как с теми, кто рядом и подобны нам. На работе, дома, в церкви, в школе... Это все отношения с людьми. Мы верим в Бога, но живем так, как будто Его нет: Он отдельно, мы отдельно,  мы не уделяем Ему внимания.
Молитва урывочная, молитва по необходимости, скорая помощь, монолог, вопль, да, бывает. Молитва общения, поклонение, диалог, молчаливое ожидание, общая печаль или радость, когда вы не спешите убегать «по делам», нет, такого нет совсем или очень редко на особых христианских конференциях или «энкаунтерах». Далеко от дома и редко.
Если у нас нет супружеской близости, отношения постепенно вырождаются, потому что они не приносят плода. С Богом у нас нет настоящей постоянной близости. А именно ради этого Иисус отдал Свою жизнь, Бог на меньшее не согласится, «...до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иакова 4:5).

  « …а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» (От Луки 10:42).

 
Мы к Твоим ногам опять пришли,
Как от наваждения очнулись,
То, что мы искали, не нашли,
Слава Богу, что живьем вернулись.
Здесь у ног Твоих я буду жить,
Буду познавать Тебя в молитве,
Как живую воду, Слово пить,
Здесь у ног теперь  моя обитель.
Вот я, как Мария, как Давид,
И благая часть - мне быть с Тобою,
Сердце за любовь благодарит,
Что всегда была везде со мною.


Рецензии
Именно ЛЮБОВЬ Господа держит,
как ничто и никогда!
Спасибо, Лора!


Натали Соколовская   24.07.2020 03:57     Заявить о нарушении