Этого не может быть!

               

Возвращаясь с работы, я зашла к соседке Шурочке.  У Александры Васильевны возраст перевалил на девятый десяток, поэтому внимание доктора ей не помешает.
Соседка рассказала, что этой ночью внезапно умер сосед,  большую часть похоронных хлопот взяли на себя незнакомые люди из Тюмени, которые отдыхают в Юркино.
« Этого не может быть!» - закончила свой рассказ  Шурочка Васильевна.  Я пообещала разузнать подробности.
У умершего соседа было двести кустов винограда, из него он делал чудесное вино. За три дня до смерти компания из Тюмени покупала у него вино, так они познакомились, обменялись номерами телефонов.
В будний день тяжело найти машину в селе, до остановки  автобуса полтора километра. Вот вдова и попросила малознакомых людей отвезти её в морг за справкой о смерти мужа.
Удивительные люди весь свой день посвятили подготовкой похорон малознакомого человека. К вечеру на помощь пришли, вернувшиеся с работы односельчане.
Вечером я  рассказала соседке подробности необычного знакомства.
« Этого не может быть в капиталистическом обществе, которое сейчас нам навязывают.  Но, слава Богу, что такое возможно на постсоветском пространстве, » - окончила я свой рассказ.


Рецензии