Венера Милосская

 Дуняшин от Саранской так изворотливо удирал, что несясь за ним быстрым шагом, Алёнка сшибла своими габаритами женщину! Женщина полетев на толпу стоявшей молодёжи, возмутилась:
- Да куда же ты так, милая, прёшь, как танк?!
- Сами на дороге не стойте, как памятник! – грубо ответила Алёнка, и толпа захохотала.
   Андрей в это время под шумок перебранки сиганул через перила лестницы в темноту и пустился удирать во весь дух в лагерь, тихо себя кляня:
- Япона мать! И какой чёрт меня вынес к ней!
   Саранская, злобно обмахивая надухаренным носовым платком пышущее жаром раскрасневшееся лицо от тщетной погони, встала у парапета, всматриваясь в темноту, куда удрал желанный сердцу ненаглядный беглец!
   От толпы молодёжи отделился подвыпивший парень. Он подошёл осторожно к Саранской, оглядел её нежные пухлые ручки и, погладив бархатное плечико, страстно с восхищением произнёс:
- Венера Милосская!!!
- Что?! – озверело посмотрела на него Алёнка, весьма недовольная удачным побегом Дуняшина.
   Парень испуганно отдёрнул руку, но вновь начал осторожно ласкать её локоть:
- Венера…
- Да на хрен ты мне сдался, Валера-холера!!! – так хлопнула Саранская парня по руке, что тот попятился.
   Толпа товарищей захохотала над парнем! Саранская, подумала, что парень с ней знакомится. Она, вставив руки в боки, смерила его с ног до головы, дунула себе на чёлку и пошла прочь искать своих подружек, злобно выстукивая каблуками об асфальт так, будто забивала гвозди!
- Упал бы ты мне с потолка, Валера! - вытирая пот с лица носовым платком, недовольно бухтела Алёнка и, сузив глаза, злобно-страстно прошипела: - Ну, Андрюша! Получишь ты у меня ещё! Будешь мне ещё отдых портить!
  Татарина хотела, было, подлепиться к Кораблёву, но не осмелилась. Тот после ужина ходил какой-то злой и совсем без настроения. Вспоминая белый танец, Дина и верила в хорошее и не верила, не зная чему больше верить! И шла просто в толпе девочек, вспоминая и вспоминая, как Кораблёв нежно положив ей на плечо голову, тогда с ней танцевал.
   Яснова, нагнав Гагрина, тихо пошла рядом, сложив на груди руки. Но Ромка болтал с пацанами и не особо её замечал после того, когда она Гроновому всучила злополучную конфетку. Ромка оказался ревнивый, обидчивый и непростительный. Ира ужасно скучала за ним и мучилась.
   Грыниц с Кольцовой шли рядом. Когда Валерка сделал осторожную попытку взять её за руку, Катя в ответ только улыбнулась, но взаимностью не ответила. Кольцова серьёзно дружила с пацаном из параллельного класса. Грыниц это тоже знал. И так они и шли рядом, как хорошие друзья-товарищи.
   Лапшина, не скрывая свои горячие чувства к Ремеслову, шла с ним под ручку. Серёга держал её за талию, прижимая к своему боку.
   Макова, увидев Ремеслова и рядом с ним идущую Лапшину сияющую глазами, догадалась, кто был однажды утром в их палатке. С неприязнью глядя в спину Лапшиной, она осуждающе покачала головой, совершенно не придавая себе никакого значения в том, что сама навязывается Гроновому.
   Южный тёплый вечер «Золотого берега» сулил одним парам нежную любовь, другим - крепкую дружбу.

продолжение следует ----------------------


Рецензии