Гулять, так гулять, любить, так королеву! Высоцкий

Гулять, так гулять, любить, так королеву! Высоцкий.
               



                В.С.Высоцкий   Г.Юнгвальд - Хилькевичу: 
«Ты  знаешь, я очень люблю Марину, а она меня,  но её любовь  какая-то,  очень  французская,  рациональная…»
               
                Брак с гражданкой Франции.  Присматривались,  проверяли, кому надо   и  не  один год.  Мировая  известность Марины Влади  тормозила любые ретивые действия против её мужа. Скандал неизбежен  и последствия  непредсказуемы!
               
                Омрачали отношения,  она там,  он здесь.  Могла бы оформить выезд его намного раньше.  Не подсказали, или что-то другое? Она активист Компартии Франции,  ещё остро вопрос после войны,   воссоединение семей,  вновь образованные семьи.  Недавние союзники,  дружеские отношения. Как  бы  не относились к Высоцкому, на конфликт  не пошли.            
                Ходатайство на образование семьи, настойчиво, а не приезд друг другу в гости.
Ходатайство  Франции к СССР!
                Союз иностранки, члена Коммунистической партии и беспартийного, в стране, всё – таки пытающейся строить коммунизм. У них всё в гармонии, тихо и ладно (в основном).

                … Не пара… Оба не раз слышали при его жизни, а после кончины  упрёки напористо, обидно.
«Но тут пришла заморская красавица, писанная и по щучьему велению, сделала из русского дурачка Емельки мировую известность». Семейное, комментарий отца, дом - сын, невестка…
«… сын…, который якшается с иностранкой, - это ваш сын, Семён Владимирович.
… страстно влюблённый в родную землю,… труженик, патриот,… терпеливый и снисходительный сын,… свободный и счастливый…», писала Влади.

                … Владимир  Семенович  умный,  дальновидный,  прекрасно  понимал  другую  сторону  этого  союза. Связь, союз, использование жены в планах, проектах, защиты себя. Она знаменитая, как и ему, ей многое
позволено,  ей много больше.  Она для него щит от агрессии, нападок, критики.
                Она - гарантия   ВСЕПРОЩЕНЧЕСТВА!   На  годы!  До самой смерти.
Его популярность, любовь к нему  народа,  известность,  плюс ко всему.

                Вспоминают и не раз.  Кто-то обидел, критикуют, поведение плохое:
«Скажу Марине, «закопают!»,  незлобиво,  но твёрдо!
               
                Манипулировал, подыгрывал,  где надо.  Вводил в заблуждение, что греха таить, обманывал,
притом,  виртуозно. Например, оправдываясь,
« И если б водку гнать не из опилок,
То чё б нам было с трёх... с четырёх... с пяти бутылок!»
Доверчивая жена принимает участие в лечении глубокого похмелья мужа...          
                Марина Влади спасла нам Высоцкого на целых 12 лет!
Знаменитая и «простая».  Лечила, выхаживала.  Умирал, «вытаскивала».
Дозировала славу.  Спасала репутацию.  Унижал, оскорблял, замахивался,… терпела.
Сносила упрёки, зачем,  такой?
Умер, заплатила по огромным долгам.
               
Активное участие в наследии.
Он –  «Я – Высоцкий Владимир Семёнович, по паспорту и в душе русский…»
… «Мне кажется, что у моих песен очень русские корни, и по – настоящему они могут быть понятны только русскому человеку».

Она – самая русская француженка,  русского происхождения, которую он любил.
               

 
Цикл «К 40-летию со дня…»               


Рецензии
Хорошо написали. Обожаю песни Высоцкого. Часто при разговоре цитирую его фразы. Очень понравилось и Ваше сочинение. Спасибо.
С благодарностью, Ильхам Ягудин.

Ильхам Ягудин   16.08.2020 12:15     Заявить о нарушении
Тексты: одно - стишия, трёх, четырёх, растаскиваемые и по делу, двустишия – особенно… Эпиграфом сейчас служат многим авторам, украшая произведения.
Спасибо.
Вам удач.

Владимир Конюков   16.08.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.