Студент. Пролог

Захар - мужчина, переживающий кризис среднего возраста. Он пытается найти себя, но всё, что ему нужно - научиться брать ответственность за свои действия, мысли, и, наконец, - повзрослеть.
Захар - слепок мыслей современного общества. В вечной погоне за вниманием окружающих, славой и признанием он всё больше запутывается в себе, отдаляется от своих целей, при этом стремится к уединению, размышлению, праздности.
Его правило - “я хочу знать всё”. Этот образ вечного студента отражает его суть. Захар делает длинные остановки на пути жизни, создаёт себе проблемы и не торопится их решать. Эта медлительность позволяет ему отвлечься от так его раздражающей неуверенности в жизни, которую он пытается преодолеть.
Захар в постоянном поиске новых знакомств. Он знакомится с людьми, возраста 22-24 лет, ведь ему близок менталитет молодёжи. Он таким образом пытается ностальгически насладиться тем временем, в котором у него всё было и в котором жизнь была прекраснее, чем она сейчас.
Но может это лишь самообман? А его стремления быть законсервированным в 22 летнем возрасте лишь якорь, который не позволяет его “кораблю” отправиться в настоящее плавание? Хочет ли он повзрослеть? Что ему не хватает для движения вперёд? Зачем он существует?

--------------------------------------
Читать дальше:
Глава 1. Неудачник http://proza.ru/2020/07/24/64


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.