Спасибо за ужин, женщина!

   Ужином, конечно же, все остались довольны!
- Вот молодцы! – чуть ли не хором со всех сторон посыпалась похвала.
- Не «молодцы», а «молодец»! – погладив себя по голове, громко поправил Кораблёв.
- Так кто из вас готовил?! – удивлённо спросила Кольцова, и все вытаращили глаза.
- Ну, конечно же, я!!! – нахально выдал Кораблёв, стукнул себя в грудь кулаком и пожаловался, махнув на Самодурову: - Галка только командовала, да песни орала под берёзой, как коза! Я такую нахалку первый раз вижу! Честное слово!
   Все разом взорвались смехом! Самодурова, выкатив глаза и открыв рот, от такого наглого заявления подпрыгнула с места, как ужаленная!
- Как это ты?! Это всё готовила я!!! А вот ты как раз в нахалку и сидел, дурацкие песни распевал под гитару!
   Толпа захохотала ещё больше!
- Закрой рот, женщина!!! – шарахнул по достархану кулаком Сашка так, что подлетев, звякнула посуда.
   От такого неожиданного удара вздрогнули все, не только Самодурова! И уже, икая от смеха, схватились за бока, глядя на девчонку! Самодурова так подпрыгнула, что себе в подол уронила бутерброд!
- Ненормальный!!! – смело крикнула она Кораблёву.
   Кораблёв угрожающе полез из-за стола под неудержимый хохот одноклассников и зарычал:
- Да ты рот свой когда-нибудь научишься закрывать?!
   Самодурова вылетела с места и чуть не упала, вызывая новый взрыв смеха! И в надежде на то, что Кораблёв перед товарищами её не тронет, она бросилась в свою палатку с воплем:
- Больной дурак!!!
   Все неудержимо хохотали, готовые лопнуть со смеху!
- Ну, вот всегда у него игры такие дурные! – зная своего брата и вытирая слёзы от смеха, стонала Люба.
   Не раз они дома устраивали подобную возню с воплями, беготнёй и борьбой. Но этого Самодурова совсем не знала, принимая всё за чистую монету!
- Всё! Капец поварихе! – хохоча, сделал заключение Вишневский, тоже зная игры друга.
   Сашка бесцеремонно ворвался в палатку и набросился на Самодурову.
- А-а-ай!!! Помогите!!! – завизжала Галя, бросив в него подушку.
   Кораблёв поймал подушку и так начал ею колотить девчонку, что она заорала не своим голосом, упав сшибленная на матрас! Сашка схватил вторую подушку и уже с двух сторон стал лупить Самодурову! Потом упал, придавил её подушками и начал нещадно давить!
- А-а-ай!!! Мамочка!!! Помоги-и-ите!!! – отбиваясь, орала Галя.
    И, глядя на её испуганные глаза и открытый в крике рот, Кораблёв внезапно зажал её губы своими губами! Потом оторвался, взглянул в её большие от испуга глаза и вновь припал к губам! Самодурова оторопела и замерла! Кораблёв оторвался от крепкого поцелуя и коварно прошептал ей в самое ухо:
- Спасибо за ужин, женщина!
   Затем быстро встал и удалился из палатки. В голове у Самодуровой творилось не понять чего! Ребята весело и шумно сидели за чаем. Увидев Кораблёва, Лебедев, смеясь, спросил:
- Ну чё, где женщина?
- Убил! – невозмутимо ответил Сашка и сел пить чай.
   Только тогда, когда в лагере наступила полная тишина, Самодурова осмелилась вылезти из палатки, боясь встретиться с коварными глазами драчливого пацана. Но Кораблёва нигде не было! Нагло бросив на неё всю уборку, он нахально смылся с пацанами на пляж! Но Самодурова этому даже обрадовалась!
   После такого случая в палатке, она просто не знала, как себя вести, чтобы себя не выдать! Как теперь смотреть в глаза его сестре? И она начала торопливо всё мыть и прибирать до возвращения Кораблёва в лагерь, боясь с ним встречи, чтобы не сгореть от стыда.
   Когда все уже легли спать, Галя узнала от Кораблёвой, что брат так шутит и играет! Возмущению её не было предела!!!
«Вот же пройдоха!!! Это же надо так меня провести!!!» - думала она, нервно ворочаясь с боку на бок и не находя себе места.
   Но, вспоминая его неожиданные поцелуи и нежный шёпот, она крепко зажмуривала глаза от сладкого замирания в сердце:
«Как он целуется! Боже, как он целуется!!!»
   Самодурова поцелуи Кораблёва закрыла крепко-накрепко на семь замков в своей душе за тайной дверью. Ведь мальчишка нравился её подруге. И она очень боялась, что Татарина когда-нибудь об этом узнает! Кораблёв же, в отличие от неё, как только вышел из палатки, тут же беспечно всё забыл, не придав этому случаю абсолютно никакого значения.
   Матрас Маковой мальчики принесли вечером и поставили у дерева сушиться. Макова так и не вышла из палатки, боясь столкнуться с Лапшиной.

продолжение следует ---------------------


Рецензии