Трусняк

   Пацаны на глубине плавали не все. Греченко, Гагрин и Белов, забираясь друг другу на плечи, с восторгом, дрыгнув в воздухе ногами, прыгали в набегавшие волны там, где вода была ниже груди. Вскоре к ним присоединились Грыниц и Вишневский.
   Когда подошла очередь Белова подставлять свои плечи, Гагрин тихо нырнул под воду. Вишневский начал вставать на плечи, и в этот момент Гагрин рывком стянул с Белова в воде плавки!
- Ой!!! – бестолково дрыгнул Белов ногами.
   И Гагрин, сдёрнув плавки совсем, как торпеда поплыл изо всех сил к берегу!
- Да стой ты ровно! – поднимая брызги, с хохотом навернулся с Белова в воду Вишневский. 
   Белов моментально стал растерянным. Он ничего не понял. И особенно он никак не мог понять, куда делись плавки? Как он должен выйти из воды? Как он объяснит сей конфуз товарищам, что плавает без трусов в компании, как нудист?!
   И тут он вообще испугался и даже запаниковал, подумав совсем другое: а вдруг кто-нибудь сейчас его увидит под водой без трусов?! Позору и смеху не оберёшься! Ведь ныряют не только пацаны! Ныряют и девчонки! Что же делать?! Пацан прямо-таки заметался и запаниковал не на шутку, испугавшись своего нелепого положения!
- Белёк, давай стой ровнее! – весело дёрнул его за руку Грыниц.
- Я не могу играть, - растерянно произнёс Белов, глупо хлопая глазами и попятился.
   Пацаны непонимающе переглянулись.
- Почему? - спросил Максим.
- Это... я... ну... ногу свело! - заметался в ответах Белов, не зная, что сказать, и сильно покраснел.
- Ну, делов-то! Давай помогу! - заспешил на помощь товарищу Греченко, отстёгивая от своих плавок булавку.
- Нет! Не надо!!! - как ненормальный заорал Ромка и отплыл.
- В чём дело, Белёк? - остановился Сергей и удивлённо вытаращил глаза: - Ты чего орёшь?
- Не знаю, - упавшим голосом произнёс Белов, щупая себя под водой в надежде на то, что плавки на месте.
  Но факт оставался фактом! - трусов не было!
  Подплыли Ремеслов, Дуняшин и Лебедев.
- Прыгать будете? - спросил Грыниц пацанов.
- А то! Конечно! - ответили пацаны.
   Вишневский взглянул на Белова. Тот так и стоял в воде растерянный и красный, словно чем-то напуганный.
- Белёк, у тя всё нормально? Голову не напекло? - спросил его Максим, подплывая.
  Ромка, пятясь в воде, молча, покачал головой. Обычно всегда весёлый и шумный, он выглядел, как больной.
- Прыгай, Макс! - весело окликнули пацаны Вишневского.
   Максим ещё раз взглянул на Ромку и полез на плечи Дуняшину. Белов тихо погрузился в воду с головой и изо всех сил поплыл от ребят в сторону волнорезов.
   У волнорезов не слабо била волна. Ромка от злости и безысходности даже ударил кулаком по воде! На его глаза навернулись слёзы бессилия. В такое дурацкое положение он никогда в жизни не попадал!
«Тьфу, пропасть, язви тя! Куда делся долбаный трусняк?!» - сжимал пацан от злости зубы, глотая слёзы стыда.
  Как добраться до своих штанов? Люди повсюду. На пляже негде яблоку упасть... Белов закрыл глаза рукой и от хлестанувшей волны и от слёз. Он просто не находил выхода...
- А куда Белёк у нас делся? - спохватился Вишневский, заметив отсутствие товарища.
  Все посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, дружно нырнули под воду. Вынырнули и осмотрелись вокруг на рядом плавающих.
- Слушайте, а Гагрина тоже нет! - заметил Грыниц.
- Значит, на берег поплыли, - спокойно сделал вывод Греченко.
- Не, ну хоть бы сказали. Волна вон, какая бьёт! – рассердился Валерка.
   Дед Валерке не раз рассказывал про силу перпендикулярной волны, как она быстро уносит человека своим коварным течением в открытое море!

продолжение следует --------------------


Рецензии