Берега больше нет

"Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". (Откровение, 12:12)

Сон 10.02.2020

Снится, как будто какая-то бухточка, где люди отдыхают. В бухте мелко, и в воде растёт невысокая трава, торчит над водой. И в этой бухте живут водяные черепахи, люди их кормят ради развлечения, и черепахи не ищут другую пищу, их это устраивает. 

Потом что-то случается, и люди там какое-то время не появляются. Потом снова приходят и говорят: "смотрите, черепахи с голодухи всю растительность обглодали!" И правда, трава вся стоит обглоданная. А черепахи пропали.

Я пошла в воду, туда, где трава, посмотреть - не увижу ли черепах. Но черепах не было. Погода изменилась. Вода в море поднялась. Вода стала мутная, поверху плавал мелкий растительный мусор. 

От моря исходила угроза, как будто собирается большая волна. Эта угроза очень сильно ощущалась.

Я почувствовала, что пора уходить, повернулась к берегу, чтобы идти, и увидела людей разного возраста.

Они шли со стороны моря как бы перед волной, торопясь выйти. А волна шла за ними следом. Людей было не очень много. Они были обеспокоены. Люди шли не группой, а по одиночке, разомкнутой цепью, и вблизи, и вдали. Как будто купались, и теперь выходят. Они торопились к берегу. Каждый шёл сам по себе.

Люди шли к берегу, но берега не было видно, везде была вода. Земля была полностью затоплена водой. Только небо и море. И больше ничего. И я услышала чётко: "Берега больше нет!"

Попытаюсь объяснить сон. 

Море - это мир, люди, живущие обыденной суетной земной жизнью. 

Тихая бухта -  спокойная жизнь, спокойное место в море. Возможно, церковь. Но эта церковь находится фактически в миру.

Земля, берег - символ народа Божьего, твёрдого основания. Люди, кормящие черепах, стоят на берегу. То есть, у них есть твёрдая почва. Думаю, это пастора и разного рода помазанники.

Черепахи в данном случае, думаю, - верующие, замкнутые на себе: на своих нуждах, своих проблемах. Они живут в море, практически в миру, заботами мира. Им кажется, что они защищены от мира панцирем. Но проблема в том, что они кормятся от людей. Они живут тем, что получают от человека и через человека. И когда вдруг что-то случается, и они перестают получать от человека пишу, они начинают питаться тем, что в море, и уходят из бухты в море.

Вода в море поднялась, она мутная, неспокойная. Это смута, волнения.

Огромная волна - бедствия, которые вот-вот обрушатся на мир.

Из моря выходят отдельные люди, они спешат к берегу. То есть, некоторые люди в этой ситуации начинают искать Бога, пытаются избежать того, что надвигается. Но они видят, что берега больше нет. Есть только море, от которого они пытаются уйти, и небо. 

Я это понимаю так, что если ты не посвящён полностью Богу, если не отсоединён от целей и желаний этого мира, если ты собираешь себе сокровище на земле, а не на Небесах, то море поглотит тебя. Ты не оправдаешься принадлежностью к "земле" - к Божьему народу. Потому что это время - время разделения. Это время выбора между миром и тотальным посвящением Богу.


Рецензии