Косыночка

  Раннее серое утро. Шесть часов утра, а на автобусной остановке уже полно рано поднявшегося, хмурого, зевающего народа.
  К раскрытым дверям подъехавшего автобуса ринулась вся толпа. Меня, маленькую, худенькую, и стоявшую рядом, всю в светлом, в беленькой косыночке, воздушную девушку сонная толпа внесла в переполненный автобус. Нас с девушкой придавили к сидению, на котором сидел пожилой, с крупным животом, дядечка. Над нами возвышался высокий молодой мужчина. Попросту - мы обе умещались у него под мышкой. Он старательно стал нас опекать и на всех крутых поворотах всю тяжесть недовольных, мрачных спутников принимал на себя (ну как хорошая клушка).
 
  Проехали совсем немного и  дядечка, из-за живота которого мы даже окна не видели, захрапел  на весь автобус. Дорога не ровная, автобус трясёт, а косыночка у моей соседки с каждым разом всё больше с головы съезжает. Поправить её невозможно, руки не просунешь. Так и едем. Очередная колдобина освободила нежную красавицу от косыночки, она упала на живот спящему дядечке.
  Мы въехали в город. Косынка с каждой остановкой, как живая, сползала с живота на… причинное место  мужчины.
  Все стоящие рядом с нами наблюдали за происходящим. Девушка, освободив руку, начала осторожно будить спящего: "Мужчина, мужчина!" Храп прервался, но  дядечка тут же вновь провалился в сладкий сон. Настойчивость девушки наконец увенчалась успехом: сначала открылся один глаз, затем второй, человек с недоумением оглянулся.  Девушка робко так, пальчиком, показала на свою беленькую косыночку, которая хозяину брюк из-за живота не видна. Сообразив что-то своё, он ловко сместил замок молнии, быстро-быстро затолкал косынку в образовавшуюся прорезь и резко задёрнул молнию.

 Люди, молчаливо наблюдавшие за происходящим, не выдержали неожиданного "решения".  Народ от увиденного грохнул хохотом. Молоденькая девушка, лишившаяся головного убора, вмиг стала пунцового цвета и выскочила на ближайшей  остановке.
 
 Лица соседей по автобусу  посветлели, настроение у народа поднялось.
На "университетской" и мне выходить. Расхохоталась, представив дядечку дома:
- Страшно подумать, что его ждёт ….
Весёлый автобус продолжил свой маршрут…


Рецензии
Да, блин, ни за что бы не догадался, чем дело закончится-то! Ада! Высший балл! Р.Р.

Роман Рассветов   04.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ада Бабич   05.02.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.