Агония. Охота на слова

Хочу напомнить первые дни нынешнего года. По характеру и объёму событий они кажутся уже такими далёкими и недоступными. С тех пор произошли головокружительные изменения, и то, что казалось невозможным, было осуществлено.

Вспомните. Во второй день старого нового года Государь выступил перед Федеральным Собранием и членами Правительства РФ с ярким социальным докладом. Социальную поддержку от государства получат дети, многодетные семьи, учителя, медики, пенсионеры. Пересказывать не буду. Люди с надеждой взглянули на будущее.

Напомню, что за яркие социальные решения в пользу основной массы населения в прошлом были наказаны руководители многих стран, нередко своим же окружением.  Назову только некоторые имена. Иосифа Сталина отравили. Лаврентия Берию расстреляли без суда и следствия. Джона Кеннеди убили выстрелами из-за угла. Николае Чаушеску расстреляли. Саддама Хусейна повесили. Муаммара Каддафи растерзали перед телекамерами. На Фиделя Кастро устроили охоту, но его защитили, и он не попал в печальный список после более 60 покушений на его жизнь. Так что на современной Земле заботиться об улучшении положения народа – дело весьма опасное. Как там у Николая Некрасова?

Природа-мать! Когда б таких людей
Ты иногда не посылала миру,
Заглохла б нива жизни.

Запад отреагировал мгновенно, и наша прозападная либеросня заголосила: «Путин решил править вечно!» Она создала такой мощный и информационный шум против Государя, что многие опешили и стали пытаться понять, что происходит.   А  Путин в помощью поправок в Конституцию решил закрепить основные социальные гарантии для большинства населения страны. Они касаются традиционной, а не суррогатной, семьи, уровня зарплат, уровня жизни, заботы об образовании и воспитании, о нерушимости границ, о верховенстве законов (суверенности) страны. Теперь мы можем показать фигу всяким лондонским, венецианским или болонским комиссиям с их прецедентными правами вмешиваться во внутренние дела Великой России. Пусть идут вон. Но надо своих Крашенинниковых и Клишас обуздать, чтобы не создавали условий для изъятия детей из родных семей. Они, на мой взгляд, засиделись и выполняют волю врагов России.

А  Государь в середине января назвал задачи развития страны по всем направлениям. Ясно, что либеральное правительство не сможет добровольно решить возникшие социальные проблемы, у его членов мозги не так поставлены, а бухгалтерское мышление не позволяет видеть заботы и тревоги  простых людей. И правительство Дмитрия Медведева добровольно ушло в отставку. Мне кажется, я отсюда, с берегов Рейна, слышал, как аплодировала вся страна такому решению.

Но аплодировали не все, кое-кто делал вид и затаился с камнем за пазухой. На некоторых российских каналах ничего не изменилось, даже не заметили перемен, как были шоу и фильмы о насилии и разврате, так и продолжились.  И врут, врут, врут. Поражает, что при освещении деятельности Государя и его команды СМИ, даже Владимир Соловьёв и Павел Зарубин  находят много блох,  выискивают нечто подковёрное, на мелкие,  мало значащие детали обращают внимания, а крупных деяний не замечают. «Россия-24», похоже, отдувалась за всех, давая много информации в прямом эфире, но свои выпуски засрали  малопотребной и часто очень вредной рекламой. Хорошо, что есть ещё и интернет, где  обо всём можно узнать, увидеть и услышать многообразие фактов и  самые разные мнения о них. Но и там проплаченные сообщения от врагов начинают превалировать.

Итак, повторю. Путин выступал с Посланием 15 января 2020 года. И надо же, на этом фоне в те же дни в Москве проходил гайдаровский форум, где либералы повели разговор тоже о будущем России. Меня на этот форум не позвали. В прямом эфире в этот раз не показали. Но кое-что доносится,  желчное разлилось,  проявились попытки дезавуировать всё то, о чем говорилось на совещании в Манеже. Подключились и наши якобы партнёры из числа потомков тех, кто дважды в последние столетия собирал силы и пёр на Россию.
Всё повторяется, как в известном стихотворении Александра Пушкина. Стоит его напомнить.

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

       Уже давно между собою
       Враждуют эти племена;
       Не раз клонилась под грозою
       То их, то наша сторона.
       Кто устоит в неравном споре:
       Кичливый лях, иль верный росс?
       Славянские ль ручьи сольются в русском море?
       Оно ль иссякнет? вот вопрос.

       Оставьте нас: вы не читали
       Сии кровавые скрижали;
       Вам непонятна, вам чужда
       Сия семейная вражда;
       Для вас безмолвны Кремль и Прага;
       Безсмысленно прельщает вас
       Борьбы отчаянной отвага —
       И ненавидите вы нас…

       За что ж? ответствуйте: за то ли,
       Что на развалинах пылающей Москвы
       Мы не признали наглой воли
       Того, под кем дрожали вы?
       За то ль, что в бездну повалили
       Мы тяготеющий над царствами кумир
       И нашей кровью искупили
       Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже безсильно слово?
       Иль нам с Европой спорить ново?
       Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
       От потрясённого Кремля
       До стен недвижного Китая,
       Стальной щетиною сверкая,
       Не встанет русская земля?..
       Так высылайте ж к нам, витии,
       Своих озлобленных сынов:
       Есть место им в полях России,
       Среди нечуждых им гробов.

1831

Уже на следующий день после выступления Владимира Путина в Манеже бывший президент Франции Франсуа Саркози завопил о перенаселении на планете. Он сказал, что в момент его рождения на Земле было два миллиарда человек, а сейчас больше семи. Всю травку затопчут. Ясно, что он против того, что  предложил В.В. Путин по поддержке семьи и детства, но сказал об этом эзоповым языком. Когда в России нынешний президент Франции Эммануэль Макрон вспомнил о герое Льва Толстого Платоне Каратаеве, он не сказал о главном: французы не трогали Платона, пока он им был нужен, пока шил для конвоиров мундиры, а когда заболел – они его без всякой жалости пристрелили. Россия Западу пока нужна… Но пристрелить её пытались много раз.

А вот глава Центра структурных исследований РАНХиГС, где проходил Гайдаровский форум,  Алексей Ведев прямо не сказал, что он против тех социальных добавок на детей, против поддержки пенсионеров, учителей и медиков, против поддержки многодетных семей, но, как и французские президенты, прибегнул к эзоповому языку, когда говорят намёками, недомолвками и иносказаниями. Он заявил, что в обозримом будущем курс рубля может опуститься до 200 рублей за доллар. Косвенно, он подтвердил, что надежды населения на улучшение жизни после получения надбавок и субсидий, сойдут на нет. Рубль обесценится, выиграют олигархи, торговцы сырьём, готовые распродать всё за бесценок. Он же прекрасно знает, что за последние семь лет господства в стране либеральной системы финансирования, зависимой от американской ФРС, рубль подешевел (обесценился) в три раза. Выпускники ВШЭ («Вышки») прекрасно знают, как из денег делать деньги, минуя производство, интересы населения и государства.

Многие выступления  на Гайдаровском форуме  передали чувство тревоги, оно вызвано тем, что либеральным реформам пришёл  конец. И  не только в России. Договор о торговле, подписанный президентом США и заместителем главы правительства  Китая в первые дни нынешнего года уже подвергнут пересмотру, торговая война США с Китаем тоже  приближает либеральные реформы к концу. 

А потом был мощнейший удар Запада по Китаю и России под названием КОРОНАВИРУС.  Либералы в правительстве кинулись выполнять не всегда обоснованные требования западных кураторов. Наши СМИ продолжают нагнетать страхи, но люди прозрели и начались процессы оздоровления всей планеты.

Вы заметили, как всё резко с тех пор изменилось: и риторика  агрессивная, и санкции объявлены не по одному разу, и военные учения НАТО и США вблизи России, Китая и Ирана проходят регулярно, и поджоги участились, и военные конфликты на границах, и погромы в центрах многих американских городов. И не только американских. Видел в социальных сетях, как молодняк, не заработавший своими руками ни одного рубля, в дорогих джинсах и курточках, призывал: «Москва, выходи!», «Путин – вор!» и «Мы здесь власть!» Они навластвуют. Им, похоже, тоже хочется погромов, как в США. Трамп там постепенно наводит порядок, но  американские СМИ этого в упор не хотят замечать, врут на Трампа. А наши СМИ эту ложь размножают.

После ареста хабаровского губернатора за открывшиеся сведения о преступлениях далёких лет многие социальные сети оказались залитыми проплаченными фейками о ситуации в Хабаровске, который якобы вступил в непримиримую борьбу с Москвой и Путиным. Почти никакой свежей позитивной информации не осталось. Пришлось отталкивать то, что плавает на поверхности. На Ютубе вдруг выплыли рядом с Навальным и Невзоровым блоги Ходорковского с его оправданием убийств. Он сам такой, потому и Фургала оправдывает.

Агония либерализма в экономике, в финансах, в идеологии, в социологии, словом, по всем фронтам, уже началась. Крах неизбежен.

Агония – термин медицинский, но давно прописался в политике.

Смотрим Википедию (греческие буквы я заменил латиницей):
АГОНИЯ (от др.-греч. agonia — борьба) — терминальное состояние организма, предшествующее наступлению смерти, которое связано с активизацией компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил организма. Агония является обратимым состоянием: в некоторых случаях (например, при агонии, вызванной кровотечением, шоком, асфиксией и т. п.) можно спасти человека.

Я уверен, что слово АГОНИЯ происходит от русского слова ОГОНЬ. Просто его переписали на латиницу в те времена, когда после «вавилонского столпотворения» (Бытие, гл. 11) на базе общего языка начали создавать новые языки. Этот процесс начался 400 лет тому назад. Цикл беспардонной лжи заканчивается, иначе планета не выдержит. И мы свидетели этого конца.

Агония всегда выделяет большое количество энергии, явно недоброй, зловонной и смертельно опасной. Меня давно возмущает, что государственные средства массовой информации очень часто искажают происходящие события, подтасовывают факты, выпячивают  одно и прячут другое.

23 июля 2020 года политолог, доктор политических наук Игорь Панарин рассказал, как СМИ государственные донесли искажённую информацию о телефонном разговоре двух президентов:  Дональда Трампа и Владимира Путина. В информационных сообщениях главный акцент сделан на проблемах коронавируса, а в действительности на первом месте стоял вопрос о стратегии стабильности в наших двух странах и на всей планете; потом президенты  говорили о необходимости встречи лидеров пяти стран, постоянных членов Совета Безопасности ООН; шёл разговор об Иране и его ядерной программе; об укреплении отношений между США и РФ и только потом о пандемии.
Без наведения порядка в средствах массовой информации, которые по сути ведут борьбу с собственным народом, который их кормит, движения в сторону справедливости не будет.

У меня такое впечатление, что сегодня наши и зарубежные СМИ создают в Хабаровске иную реальность, якобы Дальний Восток отделяется от России. Спокойная, выверенная политика  Михаила Дегтярёва выворачивается наизнанку, забиваются клинья между ним и хабаровчанами, между президентом и правоохранителями, всё извращается. В этой ситуации без новых серьёзных посадок не обойтись.

Агония требует ампутаций больных  органов. И у нас. И в США. И в Европе.


Рецензии