Тренд на бездетность

Посмотрела передачу Михалкова, после которой задумалась, а ведь да, действительно  -  президент Франции Эммануэль Макрон,  канцлер Германии Ангела Меркель, британский премьер Тереза Мэй, шотландский премьер-министр Никола Стерджен, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и многие другие - бездетны, это значит, что у такого человека не существует внутренней потребности в будущем мира, а только в своей власти над ним.– а кому вообще доверили мир?
Людям, которые вообще не испытывают никакого чувства к будущему.
«Представьте себе женщину, у которой на руках ее младенец. Ведь это для нее все. Она готова на все что угодно, только бы его оставить. Чтобы ему было хорошо».
А у этих людей, которые находятся во главе мира и решают за него его проблемы, у них этого отношения к миру нет. У них нет ребенка на руках. Это ужас», - говорит Михаэль Лайтман. Они нам демонстрируют, кто мы такие, что мы относимся к миру чисто механически – нам не важно, что будет сегодня, завтра, послезавтра. Михаэль Лайтман поражается, как можно желать своим врагам смерти через своих детей? Он добавил, что впереди, в будущем мирового общества – осознание зла, нашей природы, нашего отношения к ней. И конечно, по его словам, такой мир нуждается в просветлении.. типа "после нас хоть потоп" и "трава не расти", что-то как-то неправильно это.
Существует мнение, что человек, у которого нет детей думает только о себе, о развлечениях, сиюминутных потребностях.
Вошедшие в возраст "бездетные" хотят всё-таки оставить после себя какой-то след на земле.. и начинают его переворачивать (это еще в лучшем случае). А вообще, там живём не мы, а европейцы..


Рецензии