Неподвижный мир. Вне времени. Часть 12

Первый жилой дом был совсем рядом и вроде выглядел настоящим. Женщина перешла через дорогу и, обогнув этот дом, очутилась во дворе. С большим интересом она оглядела всё вокруг, как будто впервые, ведь она очень, очень долго нигде не была и не видела ни дворов, ни нормальных домов, один только свой пятачок да всякие пустоши. А тут ей был, похоже, открыт целый город! Всё же это было очень интересно, несмотря на трагизм её положения –  быть затерянной в мирах.

Дождь пошёл сильнее, озябли ноги, и женщина поторопилась войти в подъезд, третий по счёту, потому как два других были наглухо закрыты. Она пробовала открыть двери своими магнитными ключами, которые так и лежали в её сумочке, но они не подошли. Третий же подъезд почему-то легко открылся безо всяких там ключей, но это было только полдела – предстояло найти ещё и квартиру, которая тоже была бы открыта.

Женщина не спешила. Неторопливо она обходила квартиры, одну за другой, дёргая за ручки и зачем-то звоня во все двери, а вдруг? Интересно было бы пообщаться с героем компьютерной игры, так она себя представляла – в какой-то игре, где давно уже известно, что и где, какие персонажи, а ты всё ждёшь – ну вдруг вылезет что-нибудь новенькое, чего ты ещё не видел.

Так ходила она от двери к двери, звонила, дёргала ручки, прислушивалась, прижимая ухо к дверям поплотнее, пыталась заглядывать в замочные скважины и разглядеть сквозь них квартиры , какие они внутри.

Дааа… это была увлекательная игра, в которой можно было делать всё, что хочешь, а тебе за это ничего не будет, как в осознанном сновидении. Женщина подумала, что надо будет при случае погонять на всех видах транспорта, если получится. Ведь и здесь могут быть аналогичные препятствия: отсутствие ключей, чтобы открыть машину и завести её. И дороги, они забиты транспортом, так что проехать не так уж и легко, тем более – в праздничный день. Ну это так… для развлечения. Пока и без этого хватает, чем себя занять. Например, помыться уже, а то голод напоминал о себе всё настойчивее.

За этими мыслями она опять сильно дёрнула за ручку и чуть не упала, так неожиданно подалась дверь, она была не заперта. Опа, удача…

Женщина осторожно вошла в прихожую, потом быстро обошла всю квартиру, никого не было. Поэтому она снова появилась в прихожей и заперла входную дверь, так спокойнее, знаете ли. А она будет сейчас такая беззащитная, в ванной…

Уже не спеша, женщина обошла всю квартиру, рассматривая обстановку и пытаясь понять, кто здесь жил. Она никак не могла начать мыться, потому что вокруг было столько интересного! Например: как бы проверить, в её мире здесь живут те же люди? Ну, если ей посчастливится вернуться домой.

Она на всякий случай попыталась запомнить обстановку и найти какие-нибудь фото или документы. На столе, на кухне, женщина обнаружила ноутбук и попробовала его включить, вот бы было любопытно посмотреть, как и что в этом мире происходило, но ничего не получилось – ноут был запаролен, и, как ни билась, войти в сеть она не смогла. А жаль…

Тогда она начала открывать все шкафы в доме, чтобы посмотреть – какая одежда в них находится. Но, к её удивлению, все шкафы были пусты, ничего в них не было, как и в столах , комоде, и на кухне ничего нигде не было. Женщина открыла холодильник, и, о чудо! он был полон! Просто под завязку набит разнообразной пищей. Удивительный мир, что-то есть, что-то пропало, а может, так и было.

Женщина устала думать обо всём, устала от новых впечатлений и решила дать себе отдых ото всех мыслей и предположений. Но оставалось ещё одно познавательное дело – книги. Женщина подошла к книжному шкафу, в зале. Да, в этом доме имелись книги, они занимали весь центральный стеллаж в шкафу, несколько полок. Книги стояли густо, и много ещё лежало поверх стоящих книг.

Она взяла одну, наугад, и открыла…


Рецензии