Диалог в чате...

«Мы там, где наши мысли» (Жизнь)

— Ой! Я скоро с ума сойду от домашнего заточения.

— И не говори. В четырех стенах, на карантине, как в тюрьме.

— Мужики, вы что поникли? Жизнь продолжается!

— Легко тебе говорить, ты в Израиле… А вот у нас, в России…

— Да какая разница. Весь мир в полной «заднице», господа.

— Хорош нюни разводить. К «заднице» мы и до вируса шли. И заметьте, никто не плакал. Грызлись между собой — да! Но плакать?…

— Не расслабляйтесь! У нас всё впереди…

— Точняк!. Где наша не пропадала?!

— Пропадала. И ещё как. Сейчас… моя жена дома, а не на шопинге. Готовит, убирает, стирает… Дом блестит. Еды море. Дети ухожены. Кончилась беспризорщина.

— Ух ты! Мне бы так. Моя в интернете. Я у плиты. Дети на балконе змея запускают…

— Каждому свое. Если бы у всех, да одно и тоже… Это же скука смертная!

— Точняк! Если бы мой сосед по утрам в трубу из окна не дудел, изображая петуха, я бы точно свихнулся. А так хоть знаю: начался новый день, пора открывать шторы.

— Да… жизнь у нас пижамная пошла. Где день? Где ночь? «Смешалось все в доме Обломова»…

— Это вы точно заметили! Обломали нашу рыночную экономику со всех сторон. После карантина выйдем: фабрики бурьяном поросли, везде звери дикие шастают, птицы, пережравшие токсины, орут как оголтелые…

— Поработаем археологами… Ха-ха!

— Раритеты раскапывать не будем. Тревожить природу – себе дороже. Отстроим новое заводы. С роботами. Им карантин до лампочки. Они же не живые.

— Верно! Зачем нам за прошлое цепляться? Жили как рабы на галерах: дом – работа – дом – работа… отпуск… и опять впряглись… Белки и то не так парятся за своими шишками бегать.

— А пальмы? А море? А путешествия? Не работая, где деньги на это возьмем? Может, банк грабануть? Как считаете? Ха-ха!

— Пальмы ваши – фигня! Главное, чтобы всегда было, что закусить и выпить. А дальше… включай полет фантазии и… вперед! Хоть в джунгли…

— У вас, мужиков, одно на уме. Полет мысли в радиусе вытянутой руки… Мы, женщины, мыслим масштабно…

— Ну, конечно! Куда нам за вами?! Трусы только от «Армани», лифчик от «Кутюр» и главное, чтобы все это видели через платье «мейд-ин-чайна».

— А вам бы всё язвить. Набор бомжа: майка, шорты и сандалии на босу ногу, предел ваших фантазий. Тьфу!…

— Девушка, дорогая, кому нужна ваша «несравненная красота» на карантине? Тренд года – это скафандр и противогаз. Хорошо хоть секс еще не запретили, хотя… и это, наверно, в перспективе…

— Не!… Секс останется. Вирус что, дурак?! На ком же он будет размножаться, если нас всех поубивает.

— Дельная мысль. Может, у него вообще планы добрые. Ну, умерло несколько тысяч… столько же и в прошлом году помирало от всякого…

— Это точно. Жизнь, она конечна…

— Но растянуть её можно…, не превращая в рутину!

— Это как?! Позвольте полюбопытствовать?!

— Дружить с природой и между собой.

— Сказать легко. Сделать как?

— Мы там, где наши мысли, господа!

Подумаем, все вместе, друг о друге!

И радостью наполнятся сердца!

И счастья лучик засверкает в нашем круге!

ПОСТСКРИПТУМ   

Карантин обязательно закончится и подтолкнет нас, уставших от одиночества, в объятья друг к другу. Пусть они будут искренними, добрыми и сердечными, как всё, что создаёт матушка-природа: на общую пользу и радость всем.

Будьте здоровы и веселы, друзья!


Статья опубликована на сайте Главный Секрет Евреев в разделе "Рассказы" под заголовком «Мы там, где наши мысли» : //jewish-secret.com/мы-там-где-наши-мысли-диалог-в-чате/

27.04.20

Иллюстраци взята из ресурсов интернета.


Рецензии
Как хорошо, Алла, что люди умеют юморить в любой жизненной ситуации! Тем более, когда привычное течение жизни внезапно остановилось и сейчас ищет новое направление. А оно, это направление, действительно, зависит от наших мыслей, намерений. Уверенна, что мы поймем, что от нас требуется изменить наши отношения на добрые, братские. Собственно говоря, этого достаточно, чтобы жизнь заиграла светлыми красками.

С уважением и теплом,

Наталья Петрова 4   25.07.2020 16:23     Заявить о нарушении