1. Тайна белой башни
Папа изготавливал статуи с использованием драгоценных и полудрагоценных камней. Я и они - его жизнь. Высокая, белая башня с большими, голубыми окнами - наш дом. Находится не на земле, а уходит вниз. Жилище связано подземным ходом с горой.
Там, под ней, лишь один лабиринт с двумя изгибами - путь в глубину. Слева - залив с тёплой водой. Сильные, твёрдые края вокруг охраняют водоём, подобно фатумной лепнине.
Купаюсь в воде нимфой. Дно залива выложено мхом и горным хрусталём. Ныряя, смотрюсь в зеркала. Волшебное, зовущее эхо воды чувствует меня.
Прямо через могучие двери и вниз по скрипучей лестнице - огромное пространство. Через многочисленные и разные по размеру горные трещины, проходят нити золотого солнца. Лучи освещают дорогу и, сливаясь с сиянием драгоценных камней, открывают игру цвета. Здесь работал отец.
Груда камней, умело застывшая и нетронутая, выглядит необъятной, суровой и нежной. Утром и днём камни сильны, а по ночам пугающе бесформенны. Ошибается, кто убеждён: у камня нет души. Душа есть у всего, способного к созиданию, выражению счастья и трепета. Тепло. Почему гора полая, неизвестно. Держится прочно, на великановых корнях деревьев. На них удобно сидеть: читая или записывая. Папа приделал фонари, и они долгоногими заглядывают через плечо. Отбрасывают тень на заросшие, мелкой водянистой травой, стены. Сапфиры повсюду.
В самых тёмных уголках скрывается розовый кварц и мутноватый агат.
Напоминает сливочно-лунное марево. Любимая часть дома отца. Однажды здесь появилась я.
Свидетельство о публикации №220072501248