Суббота

Утро субботы было дождливое. С вечера я не поставила будильник, надеясь на то, что моему телу захочется выспаться. Но на часах было пять. Как всегда..... Я оглянулась вокруг в поисках того с чего же начать утро. Книги, блокноты, учебники. В голове пронеслась мысль: не сегодня, надо вставать. Я вспоминаю, что поленилась вчера дописать конкурсную программу, нарезать музыку и купить призы. В куче групп разных сообществ я ищу время мероприятия. Вроде начало в два. Но нет, начало в двенадцать, а значит вставать пора уже точно. Я наливаю чай и смотрю в окно. Дождь за окном льёт стеной, уговаривая остаться дома. Не получится. Вздыхаю и тащусь к ноутбуку. В детской еще уютнее и теплее. И ещё сильнее тянет залезть под одеяло с книжкой. Я сажусь и начинаю догонять вчерашний день.

Время девять, я иду готовить завтрак и в душ. Дом начинает просыпаться. Спор с детской перебазируется на кухню. Спор о том, кому заправлять постели, гулять собаку и мыть посуду. Я даю последние наставления по уборке девчонкам, кричу сыну, чтобы догонял, и уезжаю в магазин за призами. Через час мы уже на турбазе, где меня поглощает шум, свежесть леса, всеобщее веселье, суета и радость. Я начинаю. Дождь перестаёт плакать, ему тоже смешно и весело. Весело вокруг деревьям и белкам, которые смотрят с веток на всю ораву и ждут чего-нибудь вкусное. И, мне кажется, что летний дождь, сосны и белки тоже с нашей компании. Я спохватываюсь, вечером у меня еще встреча. Но я подумаю об этом позже. Запах плова и шашлыка, музыка и игры становятся всё ярче. Праздник в разгаре.

Уже двенадцать ночи.  И, когда моему организму захочется уже выспаться? В открытый балкон слышен гул машин, лай собак из частного сектора, голоса подростков. Я лежу и думаю о том, что нет обыкновенных дней или обыкновенных людей. Нет обыкновенного дождя, природы или обыкновенных белок. Ещё бы увидеть сегодня необыкновенные сны. А пока просто хорошо. Тем более, что за окном необыкновенное лето.


Рецензии