Куда пропали 243 млрд рублей из фондов пенсионных

За 2015 год россияне потеряли в негосударственных пенсионных фондах 200 млрд рублей накоплений, заявила Ольга Голодец. Это около 12% активов НПФ. По ее мнению, это произошло по вине НПФ, которые неэффективно инвестируют средства. Между тем советник главы Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерий Виноградов уверен, что граждане потеряли деньги не из-за некачественного инвестирования, а из-за моратория на формирование накопительной пенсии, который длится с начала 2014 года. «Ольгу Юрьевну можно поправить. Не 200 млрд, а 243 млрд руб. было потеряно в прошлом году, потому что именно эту сумму государство изъяло из накоплений. Эти деньги для россиян действительно потеряны», — сказал он. Дело друзья  в том, что для граждан которые младше 1967 года рождения пенсия была разделена на страховую и накопительную часть. Страховая часть пенсии должна была полностью обеспечивать текущие пенсионные выплаты, то есть обеспечивать выплатами людей которые сегодня находятся на пенсии, а накопительная  - формировать будущую пенсию гражданина который трудится в настоящее время. Тем самым судьбу накопительной пенсионной системы России решается Правительстве РФ которое исходя из сложного экономического положения, а именно бюджетного дефицита временное вводит ограничение на формирование гражданами накопительной пенсии. Данная вынужденная мера призвана, по мнению Правительства, стабилизировать бюджет Пенсионного Фонда. В общем как то так.... А деньги тю-тю.


Рецензии
Вопрос, конечно, интересный, но ритеорический.
Пиплы знают ответ, но помалкивают...До поры до времени.
"К тому же эту майку, Зин,
Тебе напяль — позор один.
Тебе шитья пойдёт аршин —
Где деньги, Зин?
— Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь!
Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!
[Источник Культура.РФ]

Здоровья автору, удач!

Володя Морган Золотое Перо Руси   25.07.2020 03:59     Заявить о нарушении