11. Борьба
Необходимо подниматься по утрам, принимать еду, идти на работу или в школу, делать дела, читать, писать, думать, понимать и принимать - принимать всё, как есть. У каждого человека своя сила воли, выдержка. Лучше преодолевать, чем винить судьбу. Лучше плыть против ветра, чем бояться зайти в воду. Всегда лучше чувствовать себя сильным. Покоряться судьбе иногда кажется проще. Но кто видел её саму - Судьбу? Кто разговаривал с ней? А может, это мы сами? Вдруг мы можем помочь другому человеку? Спасти человека? Стать сильным? Плыть и целовать ветер, чувствуя, как набираешься сил и побеждаешь то, что совсем недавно казалось непобеждённым.
Изо всех сил я старалась не думать о трагедии, ибо она причиняла всем боль. Самая страшная история произошла с крёстным. Он плакал, так как я не догадывалась кто он. Может теперь получится установить контакт с призраком? Только так я могу заглушить боль и поверить, что когда-нибудь услышу слова призрака. Многодневные слёзы и нерасчёсанные волосы не смогут вернуть любимого человека.
Духу крёстного не по душе наши страдания и мучения. Он желает видеть других и меня сильной, непобедимой. А впереди меня ожидали экзамены и поступление на факультет Парапсихологии ; место учёбы, которое для меня выбрал он.
Ночи меняли дни, точно тёмные одинокие птицы. Каждое утро на моих веках оставались следы ночных слёз. Папа утверждал, что маме не следовало говорить мне о случившемся. Папа принадлежит к тем людям, которые любят оставаться в неведении. Я другая. Мама говорила, что обманывать меня было бы хуже. Маме немного легче от того, что я знаю.
Бродила опечаленной тенью, пытаясь отогнать самые мрачные представления смерти крёстного. Тот вечер у дерева, считаю своим вторым рождением. Близкая молния воскресила его в призраке, чтобы он спас меня. Теперь я разобралась в сильных сторонах своей личности, стала сильнее и упрямее, - упрямее в хорошем смысле.
Разложив такие мысли по многочисленным ящичкам моей мыслительной деятельности, я сделала вывод, - отныне я твёрже скалы и плакать, да отчаиваться себе больше не позволю.
За несколько часов прошла осмотр на справку в бассейн и достала из-за шкафа доску для плавания, спрятанную в тот злосчастный день.
Наверно, написанное мной выше, выглядит несколько сумбурным. Но если хочешь оставаться розой, будь готова наточить собственные шипы. Без шипов ты не роза.
Мой день стал ещё более распланирован. Да так, что постоянные занятия могли лишь настроить меня на любые учебные начинания и продолжения, а не отбирать будущие победы или стремление к ним. Борьба. Только борьба может включить свет там, где нет абажуров. Это внутренний свет. Он сохраняется навсегда. Жизнь - ларец событий, воспоминаний и бесконечного будущего. А будущее всегда - исполнение желаний, правда, значительно позже. Загаданное всегда сбывается, когда его опережают другие желания, более новые и нужные, явно изысканные.
Раньше всегда хотела научиться плавать, а теперь мечтаю увидеть призрак крёстного - живой призрак, как бы странно это не звучало.
Что такое судьба? Ковёр на стене нашей жизни. Ковёр с глазами, ушами, руками, ногами. Чего нет у ковра судьбы? Рта. Судьба немая. Она не говорит. Если бы все чувствовали утверждение Ломоносова об энергии так, как чувствую его я. Люди бы радовались чаще. Мир. Он полон цветов, посаженных мной и тем, кто станет мне другом. Каждый из нас сеет свои цветы.
Я пришла в бассейн к восьми утра. Огромная комната, наполненная водой. Почему вода цветная?
- Во всех бассейнах вода разноцветная? - спросила у женщины в белом халате я.
- Что ты, девочка, не выдумывай! Вода чистая и едва голубая, как обычно.
Я в изумлении рассматривала воду. В ней оживало счастье, если счастье можно представить, спустившимися в воду, оттенками.
- Ты умеешь плавать? - поинтересовалась у меня женщина в белом халате.
- Учусь! - сказала я, демонстрируя розовую доску для плавания, с изображением дельфина в самом центре.
Женщина фыркнула и ушла, оставив меня одну, наедине со своими «выдумками».
- Не нужно было спрашивать про воду! - вслух пробормотала я, и мой голос разлетелся осколками эха по всему пространству.
Переоделась ещё в раздевалке. Чёрный, слитный купальник с россыпью розовых, красных и жёлтых цветов. Люблю купальные одеяния с юбочками. Мне нравится, как высыхают воланы.
Заплела две косички и не стала надевать на голову резиновую шапочку. Она сильно сморщивает кожу на лбу. Лучше косички по воде, точно два весла.
Обратив внимание на лесенку, я подошла к ней, взялась руками за поручни и охватила взглядом всю воду.
Вода показалась мне чародейно странной. Из глубины до журчащей поверхности - всюду - плавали блики неповторимых цветов: жёлто-розовых, зелёно-золотистых, неведомо-синих, серо-сизых. Они следовали друг за другом, смешивались и выдавали новые, совершенные оттенки диковинно настоящие и знающие меня. Да, они ведали обо мне. Смотрели, будто могут смотреть. Я застыла. Опасалась зайти в цвета и потревожить их.
Блики. Они съедают тревоги. Стирают мрак собой.
Зелёные круги, бегущие по воде так похожи на следы кувшинок. Говорят, нельзя оставить следы на воде…в тот день я поняла, - это не так.
Розовые отблески. Иллюзии. Часы. Лепестки. Дрёма. Свет, бегущий от занавесок к лицу.
Синий. Шорохи. Бриллианты. Кукольный домик. Прыжок. Глаза лебедя.
Жёлтый, переходящий в золотой. Ночные окна. Аура. Обложки книг. Подсолнухи. Субботы.
Алый. Ленты. Нити. Мальва. Катер. Признание. Поцелуй. История, умеющая завораживать. Небо.
Белый. Одуванчик. Стены. Метель. Два голубя. Картина. Книга. Истина. Совесть. Нежность. Жемчуг. Кольцо. Луна. Ворох. Ворон.
Шесть цветов, понятных мне, а остальные - соединённые, бегущие, многооттеночные реки, порождающие возникновение немыслимых берегов, по краям которых может быть только бескрайность чарующего величия.
И я всматривалась во всё это многоцветье, возникшее перед моим взором. Хорошо, что я была там одна. Ни один человек не понял бы меня так, как понимала своим способности я сама.
Развитие моих способностей двигалось прыжками, подобно тому, как шагали бы деревья, если бы могли.
Я чувствовала, - могу расти, как личность. Раньше выстраивала свои секреты в заданные схемы, вроде того, что морковь - овощ, а лимон - фрукт. Но после увиденного в тот день, я отказалась от этой мысли. Превращающееся во мне чародейство нет смысла отправлять в какие-либо рамки - оно вырвется оттуда подобно воздуху, выбегающему из сдутого, велосипедного колеса.
Это абстракции. Виданные мной абстракции, окружающие меня со всех сторон, словно самый обычный свет, или, если хотите, крылья бабочки.
Эти крылья нельзя снять и отправить на пластиковых плечиках в шкаф. Не они соединялись со мной, а я росла вместе с ними, чувствуя обособленность и одиночество.
Спустилась по лесенке и прошла сквозь красочные круги на воде. Они поглощали мой свет. Подобно цветам, влюблённым в солнце, они соединялись с моим светом и дополняли меня, моё твёрдый разум, силу воли.
Творческое счастье. Да, я не была художником, рисующим натюрморты, пейзажи или портреты, но я видела эту воду иначе, - по-другому.
Эти способности обескураживали меня до тех пор, пока я не привыкла к ним. Теперь это стало мной.
Мама приняла решение провести со мной целый выходной и как только я пришла из бассейна, мы отправились по магазинам обновлять мой гардероб.
Весна звенела скворцами. Грачи царственно обходили лужи талого снега, но вдруг пили из них воду, - набирали в клювы и смешно водили смородиновыми глазами.
Мы обошли два торговых центра, стоящих друг напротив друга. Дома меня заставили примерять всё купленное. Я понимала, что мама с папой хотят переключить меня со смерти крёстного, но разве это возможно? Разве возможно не думать о нём, если я постоянно обвожу глазами комнаты, ожидая, что любимый крёстный вынырнет в виде призрака из-за шкафа или окажется ночью на краю моего одеяла?
Невозможно бояться того, кого любишь. В тот день на мне были новые голубые джинсы, лимонная кофточка на замке и розовый плащ с огромными пуговицами - пять-шесть сантиметров в диаметре. И этот плащ любимый мной до сих пор. Я в нём кукольная и нежная. Я смотрела своим способностям в глаза, а они продолжали удивлять меня.
Свидетельство о публикации №220072501405