Сказка о лунных океанах... Часть вторая

 СКАЗКА о ЛУННЫХ  ОКЕАНАХ, ОЗЁРАХ и МОРЯХ.
                Часть вторая.   
 
      Бабушка Агата расправляет постель, укладывает внука в кроватку.
     - Дневной сон – он ласковый, ножки наши лечит, глазки наши целует, по головке гладит. А то, наш пострелёнок соскочил, ни свет ни заря, всех в доме перебудил, и на улицу убежал. Бегал по дорожкам в саду, среди цветочков, их, водою из лейки, поливал, дорожки подметал. – Поглаживая ножки, ручки и спинку внучку приговаривала бабушка. – Красно солнышко в сад заглянуло, и очень удивилось:
- Кто так чисто всё подмёл,    
сад в порядок кто привёл?
Ах, цветочки, ах, листочки,
словно розовые щёчки!
Кто дорожки поливал,
и так чисто подметал?

Отвечали тут листочки,
И прекрасные цветочки:
- Это, мальчик к нам пришёл,
Все дорожки он подмёл.
А ещё, полил из лейки,
напоил нас он водицей.
Он смеялся очень звонко,
смех летал его, искрился.
А теперь, он спит в кроватке,
Сон ему приснится сладкий.
     Хорошо Андрюша поработал в саду, порядок навёл, так вокруг всё чисто, летает аромат душистый. Мама с папою придут, и подарки принесут – вкусный пряник и печенье, вкусным будет угощенье. – Смотрит бабушка Агата, а Андрюшенька уже спит, реснички охраняют глазки, а щёчки его румяные, на солнышке загорели, носик так носик – не течёт и ладно, очень внучек ладный, и такой он сладкий.
   
       Поправила одеяльце Агата, подоткнула под спинку. Да, это чудо ждали очень долго, и вот он внучок, забавным и смышлёным мальчиком растёт. Прилегла она на своей кровати, задремала, сон к ней в гости пришёл, поправил подушку, чтобы голове было удобнее лежать.
Красное ты солнышко,   
В небе, алой ленточкой,
Да, над землёй лети.
С облаками белыми,
И дождями смелыми,
Неси живой воды.
Красное ты солнышко,
Искупайся в озере,
Да, ярче засверкай!
Вместе, с алой зоренькой,
Расплескайся по миру,
Да, жизнь благословляй!      
    
      Ветер залетел в открытую дверь, смахнул с лица переживания за внука, за дочку с зятем. Спи, отдыхай, скоро и дедушка притопает. Он поехал в город, зубы подлечить, да на базаре, ягоды продать. Гуляет ветер по комнатам, рассыпает цветочную пыльцу, собранную в полях, вспугнул кота, тот - открыл глаза, оглянулся по сторонам – «Кто здесь? Вроде, никого нет? Показалось». - И опять, задремал. - «На улице и во дворе, очень уж печёт,  жарко, попозже выйду в сад, когда жара спадёт». – Подумал кот.
     Ветер вылетел в сад, кружился с листочками, сбил на землю несколько ягод с вишенки. «Перезрели!» Сад большой, есть, где ветру разгуляться! Озорничал ветер, срывал листочки, поднимал пыль с земли, закружил бабочек, те, сбились с курса, и улетели вглубь сада.
      «Эх, озорник! Вечно он так, налетит, головки нам закружит. Ох, ох, наши головки, ой, всё кружится! Посидим под листочками, чтобы ветер нас не заметил». - Спрятались бабочки. А ветер-озорник, разметал мошкару в саду и улетел! Его ожидали во многих местах, надо развеять тоску в саду, смести пыль с дорожек, разворошить муравейник, а то всех, эта жара так  замучила! Надо работать, да, работать и, немного, пошалить!
       18.07.2020г.


Рецензии