Не нужно идти на компромиссы со своим сердцем

Не нужно идти на компромиссы со своим сердцем. Почему вы подсовываете ему то, что оно не любит и выдаете это за его любимый продукт: "Ешь. Ну же... Бери. Это вкусно!" - сердце, конечно же образно, вертит носом, но вы как более знающий как будет лучше, запихиваете ему нелюбимое "нечто" и говорите - "Жуй!". Сердце жует. Давится. Срыгивает. Потому что от нелюбимого и изжога просыпается, и пучит сердечко, и в боку колит, и голова кружится. Но не от любви, а от помутнения на фоне отравления "не своим" человеком. И вы ведь можете заставить ваше сердце замолчать пока оно переваривает случившееся, и за это время: подержаться за руки, проснуться не один десяток раз в одной кровати, даже успеть расписаться и родить ребенка. Но(!) в конечном итоге это ведь все окажется совершенно неважным, если это все не от любви. И слова теряют сразу смысл, и мечты становится какими-то пресными, серыми, и картинки в голове, о счастье, какие-то мутные, и изрядно потрепанные. Ну потому что сердце кормить "не тем", не нужно. Никогда. Вообще. Принципиально. То что не откликнулось значит не уместно в жизни, будь то человек или дело вкуса. Любовь возникает спонтанно. Сразу. К человеку или тому, что пришлось вам по вкусу. Точка.

Lionheart©/Екатерина Чернева


Рецензии