Стрела мести Глава 1

       Зариб с Виолой ехали на лошадях по полю усеянному красными маками и цикорием. Легкий ветерок раскачивал их из стороны в сторону, казалось, они летят на сказочном ковре-самолете. Впереди был небольшой лес, в основном состоящий из лесного орешника. Оставалось до него метров двадцать, когда мимо Виолы пролетела стрела, зацепив ей кожу шеи.
Она закрыла ладонью кровотечение. Зариб поскакал к лесу. Стояла вокруг тишина, нигде, никого не было видно. Он вернулся к Виоле, она, спустившись с лошади, стояла испуганная и бледная.

       - Зариб, ты что ни – будь, понимаешь что случилось с нами?
- Честно скажу - не понимаю, странный вид нападения, стрела. Как в средневековье оказались.
- Но стреляли именно в меня, ни в тебя, почему? Кому я помешала и в чем?
- Это мы должны выяснить,- сказал Зариб.- Сейчас мы едим в больницу, тебе необходимо сделать перевязку. Он помог Виоле сесть на лошадь, и они поехали в сторону города. После сделанной Виоле перевязки, лошадей сдали владельцу конезавода, Зариб сел за руль своего автомобиля и повез Виолу домой.

      Был выходной день. Он позвонил своему другу, следователю по особо важным делам - Руслану, рассказал, что случилось в поле. Договорились встретиться через час в отделе.
- Покушавшийся на Виолу странный выбрал вид оружия, стрелу,- сказал Руслан,- ведь мог бы использовать и другой вид оружия, современный для убийства. Стрелял сильный человек, тетиву натянуть, нужна сила, тем более, стрела летела на большое расстояние.

       - Стрел с луком в продаже я нигде не видел,- сказал Зариб,- значит, это ручная работа, надо искать мастера, у кого они были сделаны.
- Или музей, откуда они были похищены,- сделал свое предположение Руслан.
- Не думаю, что музейные экспонаты пригодны для использования, ведь им не один десяток лет, старинушка,- сказал Зариб.
- Что ты предлагаешь, как нам найти мастера?- спросил он у Руслана.

       - Думаю надо дать объявление в газету, что создан клуб «Лучников» нужны мастера по изготовлению лука и стрел. У каждого мастера свой подчерк, его стрелу и лук не спутать ни с какими другими.
 
- Ты прав. Но для этого мы должны найти стрелу, а это равносильно искать иголку в стоге сена.
- Сами мы ее не найдем, для этого нужны люди. Я сегодня созвонюсь с начальником РОВД и открою дело по факту совершения нападения на гражданку Виолетту Сергееву. А сейчас давай проедим на то место, где выпущена была стрела.

       - Там нет дороги, надо ехать на лошадях,- сказал Зариб.
- Хорошо, поехали на конезавод к Снегиреву, возьмем лошадей.
-А ты лошадью управлять умеешь?- спросил Зариб у Руслана.
- В детстве скакал на лошадях, теперь не знаю, получится ли.
- Получится, главное, чтобы тебя слушалась лошадь.
- Об этом можешь не беспокоиться, лошади меня любят и слушаются.

Они приехали на конезавод, взяли лошадей и отправились за город в поле, где недавно еще, наслаждаясь полной свободой, Зариб и Виолетта догоняли друг - друга на лошадях.

Подъехали к тому месту, откуда приблизительно была выпущена стрела. Привязав лошадей к дереву, пошли осматривать местность. Войдя в небольшой лес, они разделились, и пошли каждый, в свою сторону осматривая кусты и деревья.
Искали место, откуда мог выпустить стрелу нападающий долго, и, нашли. Была притоптана трава и немного дальше видно, что стояла лошадь, давно, так как трава вокруг была съедена.

- Но что скажешь, Руслан?

- Могу сказать одно, на этом месте вас ждал тот, кто стрелял. Знал точно, что вы здесь будете прогуливать лошадей, и приготовился к стрельбе, заранее. Стрелял сидя в седле. А почему вы поехали именно сюда, а не в другом направлении?- поинтересовался Руслан у Зариба.

- Мы ехали посмотреть птенцов, видишь гнездо в орешнике, там птенцы жаворонка, возможно, они уже улетели, но неделю назад мы их видели еще совсем, крохотными. Обычно жаворонки вьют свои гнезда в поле, но здесь, как видишь, часто ездят на лошадях, и поэтому, я думаю, птицы поселились в лесу.

- Кто-то знал точно о вашей поездке в эти места, возможно даже и о гнезде жаворонка. Так что искать стрелка надо среди тех, кому вы об этом с Виолой говорили.

       Зариб задумался. О том, что он встречается с Виолой, знают не многие, потому что, он скрывает их отношения. Его семья не приветствует эти встречи, он должен жениться на той девушке, которую ему в невесты выбрали родители. Круг общения у Виолы намного шире, она делится с ними впечатлениями о поездках на лошадях. Кто же из их знакомых желает им зла?

- Это первый случай в моей службе, где для убийства была применена стрела. Не просто взять и застрелить, а именно, убить стрелой. Мне все больше кажется Зариб, здесь скрыта какая-то тайна мщения. Мы должны ее разгадать, тогда найдем преступника. А пока, давай все-таки, искать стрелу….

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии