Кто самый главный

Жила-была семья по имени Гроза. Состояла она из матери -  Молнии, отца -  Грома, сына - Дождя и доченьки - Радуги.

Жили они дружно, но однажды задумалась Молния, а кто же важнее, она или её муж Гром.
Ночью она не могла уснуть из-за своих мыслей и ворочаясь с боку на бок, разбудила мужа.

- Что ты, жёнушка не спишь? - сонным голосом спросил Гром. - Что тебя беспокоит?
- Ах! Оставь меня, - раздражённо ответила Молния. - Спи!
Но муж не отставал с вопросом до тех пор, пока жена не рассказала, что ей не даёт уснуть.

- И только-то?! - засмеялся Гром. - Ну, что ж, давай завтра и узнаем, кто из нас главнее.

На этом и порешили.

Сына Дождя решили не выпускать, мол сами разберутся. Удивился Дождь, ведь они всегда все вместе выходили, но всё-таки послушался родителей и остался дома.
Вышли Гром и Молния на небо, кинули жребий, кому первому начинать. Выпало Грому.
Собрал он всю свою мощь и так громыхнул, что затряслась Земля.

- Ах так! - закричала Молния и небо озарилось с шипением огромным количеством разнообразных Сил матери-Молнии.

- Могу ещё сильнее! - выкрикнул Гром. И ударил в свой барабан что есть мочи.

Так они и бились день и ночь. Люди, наблюдавшие за невиданным явлением, спрашивали друг друга - Гром и Молния есть, а где же Дождь?

Тем временем, сынок Дождик, устав ждать, когда его позовут родители, сам вышел из дома и увидел, как мать и отец выясняют первенство, услышал слова людей, ждущих именно его - Дождя.
И, решившись, подошёл к ссорившимся Молнии и Грому.

- Мама, папа, позвольте быть вашим судьёй в споре. Среди вас нет победивших и проигравших, потому как один без другого не может обойтись. Я же - ваше продолжение - я ваш сын, но не хочу первенства. Я только желаю пролиться на страждущую, сухую Землю, напоить Её водой.

Попросил Дождь дать ему дорогу к Земле. Мать и отец отступили в сторону, а Дождик с радостью и силой хлынул потоком на Землю. Постепенно переходя в спокойный, тёплый дождь, он увидел, как тучи на небе разошлись, выглягуло Солнце и Они, вместе с Солнцем, позвали сестричку - всеми любимую Радугу - красоту Неба! Девочка - Радуга сияла в чистом небе и дарила всем радость!

И поняла Молния-Мать, что только совместно, всей Семьёй, они представляют Силу!


Рецензии