Гравитация

В нашей жизни часто происходят необъяснимые события.

Порой это странное стечение обстоятельств, а иной раз - удивительное совпадение…
А еще бывают случаи, нарушающие законы природы. Например, гравитации.

Вот, посудите сами.
Лет десять назад мы решили оградить свой участок капитальным забором. Хотелось не столько безопасности, сколько приватности.

Да и псу нашему, сторожевой немецкой овчарке, дать, наконец, возможность полноценно охранять территорию “по периметру”. Жаль было держать его постоянно в вольере и выгуливать только на поводке.

А еще хотелось “закрыться” от соседа "слева". Напрягал.
Нелюдимый какой-то, вечно хмурый. Кивнет головой издалека на наше приветствие и все. Мы были уверены, что чем-то ему не нравимся и постепенно сами при встрече  перестали улыбаться.

Как же мы были неправы! Вскоре произошел случай заставивший нас полностью изменить свое мнение о соседе.

Так вот. Решили мы отгородиться.
Муж мой - человек обстоятельный, сказал себе: “Делать, так делать”. Поставил столбы, залил ленточный фундамент и по всему периметру соорудил капитальный забор из больших листов металлопрофиля. Впереди установил автоматические ворота с пультом дистанционного управления.

Я особо не следила за ходом строительства и не вникала в подробности, хватало своих забот по хозяйству.
Лишь когда вышла во двор оценить "конечный результат" то, мягко говоря, слегка опешила…
Высота забора получилась без малого - три метра!

Не знаю, чем руководствовался мой муж выбирая параметры. Даже если собственным ростом, который выше моего на двадцать пять сантиметров, то и он не мог достать рукой до его верхнего края.
Я же возле массивных трехметровых ворот чувствовала себя “гномиком”...
Мало того, что высота дома метров двенадцать, а с башней все пятнадцать, так еще и забор как в колонии строгого режима!

Муж тоже понимал, что высоковато получилось, да уже не переделаешь…
Даже пес был недоволен - ничего не видно, что на улице делается.
Для наблюдения ему оставалась только узенькая щелочка между фундаментом и металлопрофилем, как раз на уровне собачьих глаз. Даже нос высунуть на улицу у него не получалось.

Со временем я привыкла и смирилась, а потом даже понравилось. Абсолютная информационная изоляция. Можешь во дворе хоть в одних тапочках ходить — никто не увидит.
Пес регулярно подавал прохожим свой недовольный “голос”, так что табличку “Осторожно злая собака” вывешивать не пришлось.

Попасть извне на территорию без нашего ведома не было никакой возможности, да и вряд ли бы нашлись желающие “познакомиться” поближе с Харлеем Шварцен Шлосс.

Однажды я забыла дома пульт от ворот и телефон разрядился. Пришлось гулять у ворот целый час и стучать, пока муж зачем то не вышел из дома во двор.

Пес бегал по ту сторону забора и веселился от души. “Мама” пришла!
Конечно, он и не подумал позвать хозяина лаем. А на мои попытки дать ему команду “голос”, отвечал с той стороны забора недоуменным щенячьим повизгиванием. С какой стати, мол, “мышцами играть”, когда “чужих” рядом нет?..

Теперь вы имеете представление о заборе и это важно. Вот почему.
В те времена был у нас далеко не новый автомобиль “Фольксваген-пассат”.
Однажды в жаркий летний день мы долго ездили по разным делам и, вернувшись домой, оставили раскаленную солнцем машину во дворе.
Не знаю, что послужило причиной тому, что в ней сначала что-то заискрило, потом задымилось и началось возгорание.

Мы в это время были в доме и ни о чем не подозревали.
А наш сосед "слева" почему-то, именно в эту минуту, вышел из дома и увидел, что задымилась и начинает гореть наша машина…

Услышав звонок в дверь, мы недоуменно переглянулись. “Этого не может быть!“ Посторонний человек во дворе без нашего ведома — это нереально!
Наперегонки бросились к двери и увидели соседа, перепачканного сажей, с какой-то тряпкой в руках.

Немая сцена…

Он первым обрел дар речи.
Начал объяснять, что, мгновенно оценив ситуацию, кинулся к забору, сиганул через него и, очутившись рядом с машиной, скоро справился с возгоранием.

Мы конечно кинулись его благодарить! Охать и ахать о том, что “могло бы быть”, не успей он вовремя! Как “рвануло бы” на всю улицу и прочее…

И только, когда страсти улеглись до нас дошло, что мужик то преодолел невообразимую высоту!
Он сам глянул вблизи на забор и ахнул. Попытался повторить свой путь обратно тем же способом, да куда там… нереально…
На вопрос: “Как же все-таки тебе удался такой прыжок?”, ответил исчерпывающе: "Хоть убейте, не помню!”.

А вы говорите гравитация...наука физика...

Бытует еще в славянском народе такой загадочный феномен : "мужик в геройском пылу"!
Какая там гравитация и инстинкт самосохранения!

Видно тут действуют иные законы и силы — Духовные.
Не человеческого ума это дело…


Рецензии
Вот так история! 😳😳😳

Ирина Григорян   30.07.2020 14:09     Заявить о нарушении
Да, так было.
Мужчины на самом деле на многое способны...

Ганя Менская   30.07.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.