Двое дома, не считая собаки или Хроники ВВ ч. 8

       Нагло ленилась писать довольно долго. Решила, что в этот период «смутного» времени, самое дело- «довести до ума» книгу, которая уже 2 года болтается на сайте издательства. И вот- ура! – пятый раз отредактировала текст, еще раз прошлась по кавычкам, которые я так люблю тыкать куда ни   лень. И вчера, наконец, после недельного согласования макетов, книга ушла в печать, с чем я себя и поздравляю!!! « Всё  в жизни тлен, искусство вечно»!)))
     …Изоляция не кончается! У нас в области ее продлили еще до 1 августа, и конца зараженным не видно. Но город живет обычной жизнью. Во дворе начали делать благоустройство. Для начала сняли асфальт, и теперь пойти куда-то по двору- это квест, как сейчас принято говорить. Жители взволновались не на шутку, митинговали пару вечеров, но благо-? Устройство продолжилось, причем весьма неспешно. С такими темпами мб к Новому году только закончат!

   Я что? О да! В апреле и мае из-за неприятного  душевного состояния, начала вдруг в бешеном темпе набирать вес, с расстройства стала курить, хотя оставила эту гнусную привычку много лет назад. А к июню решила, что вирусы-вирусами, но «все под Богом ходим» и  нех…, и потому перестала читать о вирусе, смотреть сводки, а стала гулять по пустынным улочкам, смотреть пьесы Чехова на ютубе, вязать длинное кружевное платье из льняной нитки, и...всё как-то… гармонизировалось. Вес вернулся к обычному, курить бросила, книгу в печать сдала. И да- платье связала!

    Что еще нового открыла лично в себе? Привыкла не выходить из дома без перчаток! Как это ни странно, я решила носить нитяные ажурные перчатки летом еще в прошлом году, и даже заказала себе перчатки разных цветов ( аллергия на солнце  вдруг  проявилась под старость лет).  И тут вирус! И я   … в « теме».  Хожу теперь в перчатках, как дама из прошлого, которая вообще без перчаток из дома выйти не могла- неприлично было!
     И да! Маску ношу в магазинах, но хожу в них(магазины) крайне редко и неохотно , что видимо все-таки "плюс". Люди, которые норовят сократить "социальную дистанцию» меня раздражают!))))
   Сегодня прочла новые правила посещения театров и концертов! Все должны быть в масках, музыканты на полтора метра друг от друга, в буфете только вода в бутылках и что-то еще. Представила себе этот зал, повеселилась и решила, что пока воздержусь от такого времяпровождения.

    Еще…увлеклась политикой! При всей моей аполитичности, это странно. Но тем не менее…. Жизнь вокруг бурлит, и нечего закрываться в свою «раковину» как устрица. Кроме того, всегда приятно послушать умных и образованных людей, которые умеют мысли свои и наблюдения внятно излагать. Не могу сказать, что мне такого общения не хватает. У меня свой Умник, которого не переслушаешь!))) и тем не менее.
     Вот у кого работы прибавилось, так это у мужа. Конечно, такое тревожное время, у здоровых(психически) нервы сдают, что уж о больных говорить. У многих моих знакомых, кстати, прямо-таки фобия развилась от этого вируса. До того «самоизолировались»- общение свели к минимуму, что не знаю даже, как они выйдут теперь из этого.

     Вирус-вирусом, а голосование по изменениям в Конституцию всё же провели. Пришла на участок в один из дней, народу- ноль, дали набор (маска, ручка, перчатки), а еще анкету для викторины. Так хотела что-то выиграть, но, увы!))))
     А внучке маленькой сегодня 6 месяцев ! Всё идет своим чередом, лето уже за середину перевалило. Пойти рюмашку «хлопнуть» что ли?)))))


Рецензии