О крови

СМИ пишут: "...Согласно данным экспертов, ежегодно около 100 млн человек заболевают различными опасными инфекционными заболеваниями после укусов комаров, а так как некоторые виды комаров более других агрессивны к человеку, ученые решили выяснить причину их поведения..."

Ну что сказать, и у комаров, наверное, плюрализм мнений.
Каждый вид и индивид комариный, наверное, право, имеет право на то, что слева и то, что справа, и правом кусать того, кто ему более люб или мил, пользуется, наверное. Природа-мама дала комарам право выбирать. Кого кусать. Ну, они и выбирают.

Исследователи Принстонского университета провели исследования и выяснили, что некоторые из 3,5 тыс. видов комаров предпочитают кусать людей, нежели животных. Результаты исследований опубликовал журнал Current Biology.

Вот ведь комары-гады-комары.
Предпочитают, и ничего ты с ними не сделаешь.
С гурманами кровососущими.
Решившими, что человечья кровь вкуснее, питательнее и полезней бычьей.

Наверное, в царстве - государстве комарином наиболее продвинутые комары проводят среди сородичей разъяснительную работу о пользе.
Крови человечьей.
Для рода комариного.
Ну, блин, это политика. Наверное. А я в неё не лезу.

Возможно, тех, комаров, которые не пьют кровь человечью, левоохранительная (или, право) система комариного сообщества каким-то образом отслеживает.
И перевоспитывает.
И наказывает.
И это, тоже, политика. Наверное. А я в неё не лезу.

Нам не узнать и не понять этого. В натуре.
Не доросла человечья наука до понимания поведения комариков.
Кишка тонка.
Несмотря на то, что уже не один десяток лет "космические корабли бороздят просторы вселенной".

Но ведь работа хомонученсами проведена.
По, якобы, изучению "...гастрономических пристрастий комаров...".
Время потрачено.
Ну и, наверное,  баблосики. Деньги, то есть.
Тоже потрачены.

Значит, должны быть выводы. Какие-то.

Ну они и есть.
"...Авторы пришли к выводу, что появление комаров, предпочитающих кусать людей, связано с климатическими изменениями и развитием городской среды.
Наибольший аппетит к людям проявляется в местах с засушливыми сезонами.
Как полагают ученые, это связано с тем, что в своем жизненном цикле эти насекомые зависят от людей и созданных ими запасами воды..."

Да уж. Очередное эпохальное открытие.
 
Правда, в моей молодости говаривали старики - "не хрен, муде к бороде притягивать".
Это тогда, когда кто-то пытался объяснить что-то кому-то зачем-то почему-то.
Не понимая сути объясняемого.

И здесь, похоже, так.
Взяли мудя (муди???) и к бороде подтянули.
Хомонаученсы.
Якобы.
Понимающие, якобы, почему комары, якобы, любят кровь человечью больше, чем бычью? Якобы.
А это так?

Кто знает?
Я нет.
И, наверное, никто не знает.

А бумажки пишут.
С умным видом.

И не только о "...гастрономических предпочтениях комаров..."
Хомонаученсы. От всех видов знаний и незнаний.
А мы - лохи должны им верить.
Ведь они логи.
А мы - лохи!!!!!

И никакой политики.


Рецензии