След

            Публицистический детектив.

                Предисловие.

 "В целом говорить о том, что это было организовано из-за рубежа нельзя. Мы об этом и не говорили. Но то, что со временем к этим акциям присоединились эти элементы, это однозначно. Здесь нет никаких противоречий"

                Главный пресс-секретарь России.

 Чтобы расставить все точки над "i", Сарафанное Общественное Радио Великого Нахоя провело свое расследование. Есть ли в Хабаровске упомянутые товарищем Песковым элементы?

 Увы, после третьего пузыря следствие зашло в тупик. И тогда мы обратились за помощью к великому сыщику деревни Грязи деду Хасану.

 -Помогу. Как не помочь в деле безопасности нашей страны. Но через Матрену-ключницу.

 Намек понят. И вот мы сидим в уютной силосной яме бывшего труженика колхоза "Путь Ильича".

 -Слушайте сюда, мрази конченные, -тепло обратился к нам дед Хасан, -знаете ли вы знаменитого Мишу Косого?

 -Из "Бриллиантовой руки", -взбодренные матрениным эликсиром, улыбнулись мы, -того, что "топай до хазы"?

 -Почти, -поддержал нас сыщик, -тоже оперативник, но не наш. -Думаю, именно этот Миша Косой и стоит за нынешними беспорядками в Хабаровске и других городах Дальнего Востока.

 -Миша Хабаровский, -стали мы интуичить.

 -И не только. Сам-то он хьюстонский. Помните такой проект уничтожения России?

 Мы утвердительно замахали головами. Как не помнить...

 -На родине, -продолжил дед Хасан, -у Миши другое погоняло. -Майкл Аскью (Michael Askew)! Полицейский, а возможно и спецагент.

 -Так он...-сделали мы умные рожи ночных мразей.

 -Точно. Он самый американский элемент не только американских, но и хабаровских беспорядков.

 -Но как?

 -Шершеля фам, господа гопота. В свое время Миша Косой как бы влюбился в красивую девушку из Хабаровска Настеньку.

 -Как в "Морозко"?

 -Правильно. И тоже с преображением её жениха из оборотня в славного молодца. Для подтверждения Миша даже татушек себе набил.

 -Хьюстон, Хьюстон, у нас проблемы?

 -Возможно. Но больше с пятитыровой бумажки, что на дверях его холодильника. Есть там и Хабаровский утес, и памятник Муравьеву-Амурскому. Но главная фишка на плече Косого. По ней-то и прослеживается вмешательство США в хабаровское противостояние.

 -Какая?

 -На руке американского полицейского два слова -"Россия" и "Хабаровск".

 -Рука Госдепа, -догадались мы, -это он, через свои печеньки, подначивает местного Фредди и его соучастников?

 -А вот здесь, -понизил голос дед Хасан, -не все так просто. -Смущает меня имя. Понимаете. И там Миша, и здесь.

 -Совпадение, -завершая расследование, засобирались мы в Великий Нахой.

 -Возможно, -разливая "на посошок", произнес дед Хасан, -но что вы скажете на это?

 Порывшись в прелом силосе,  хозяин вынул фото.

 -Видите? Миша в бане. А рядом, как я предполагаю, один из соколов Вольфыча. -Понимаете связь?  Тот и другой любитель попариться. И как заявил последний, ради Хабаровска готов хлестаться веником до изнеможения.

 -Так они связаны?

 -Думаю, да, -заваливаясь на силос, подтвердил дед Хасан.

 А вот и фото, подтверждающее американский след в хабаровских событиях. Тоже баня и тоже Миша. Точнее-Michael Askew!

 


Рецензии
Сложно понять, что там происходит. Я думаю, если Путина снимут, никто ни куда не пойдёт.

Игорь Леванов   27.07.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.