Как избежать НЛП

Это интернет.Здесь живут диванные политики, гуру, псевдознахари и псевдоколдуны, славянские нацисты, сектанты, гомофобы, женоненавистники, йоги, ЗОЖевцы, альтернативные историки, сталинофилы, СССРщики, фанатики группы Король и шут, Фанатики Цоя, ЯзаработалМИЛЛИОНщики, КОТЭшники, порнодрочеры, эзотерики, конспирологи,антисемиты, навальнята, путиноиды, великие укры, антипрививочники,борцы с вышками  5G, сруны в комментах, качкожопши, эксгибиционистки, и прочие борцы за идеалы!

Все они хотят индуцировать Вам свой бред.

Как же себя обезопасить?

Если вы использовали Яндекс, выберете другой поисковик!
Скорее всего Вам не хватит моральных сил противостоять "Дзену", ибо он предлагает темы по вашим запросам, и помойка Вас засосёт!

От Ютуба лучше отказаться, или ограничить общение с ним выбором конкретного фильма. В противном случае Вы можете подсесть либо на канал истеричных оппозиционеров, либо на так называемую альтернативную историю и мозг Ваш подвергнется атаке!
Вы начнёте посвящать по несколько часов в день спору с адептами или противниками.

Соцсети
Существует опасность полностью уйти в мир соцсетей. Вы поможете заработать их владельцам миллионы, но свою жизнь потеряете.
Новые фильмы и книги можно найти и через поисковик.
Соцсети наполнены тысячами «гуру», которые внушают зависимым людям сотни идей. Идея - самая заразная и разрушающая болезнь.

Желательно ограничить общение в соцсетях редким посещением группы по вашим интересам в реальном мире - строительство, рыбалка, кулинария, литература...
Запомните, спорить с адептами бесполезно. Даже если Вы против очередной интернет секты, Вы только добавляете их паблику просмотров и комментариев. 

Эта статья для нормальных людей, если Вашим хобби является писать без всякого повода гадости в комментариях, потому что в реальной жизни с Вами никто уже не общается - оставайтесь там. Все вышеперечисленное пространство как раз создано для Вас.

Нормальным людям хочется сказать- добро пожаловать в реальный мир


Рецензии
Владимир, какая полезная статья, и при том - с юмором! Очень уж мне понравилось вот что:
1. Конкретно обозначенные типы "вещателей истины" в интернете. Остроумно и чистая правда! Кого здесь только нет!
2. Принимаю близко к сердцу фразу: "Скорее всего, Вам не хватит моральных сил противостоять "Дзену", ибо он предлагает темы по вашим запросам, и помойка Вас засосёт!" Увы, меня засосала эта прорва ненужной информации, и надо срочно последовать твоему мудрому совету - не тратить время зря. Сама я на Дзене уже не пишу: там очень своеобразные правила. Если не берёшь "жареные" темы - так и заработка у тебя не будет.
3. А вот соцсети реально закабаляют, и чем дальше, тем больше. Надо себя ограничивать...
Спасибо за статью!

Шестакова Елена Аркадьевна   12.11.2020 00:23     Заявить о нарушении